mercoledì 15 settembre 2010

Treccine di formaggio

Finchè il tempo tiene e il giardino è ancora verde e rigoglioso mi piace fare un piccolo aperitivo prima di cena, anche se non ci sono invitati nè occasioni particolari. E queste treccine sono davvero fantastiche e superveloci. Naturalmente non ricordo la fonte della ricetta, ma probabillmente arriva da cookaround. Chiedo scusa alla proprietaria e procedo nella spiegazione! :-)

Ingredienti:
                  - 250 gr di farina
                  - 60 gr di parmigiano grattugiato
                  -150 gr di burro morbido
                  -40 gr di pecorino grattugiato
                  -latte q.b.
                  -sale q.b.
Unire in una ciotola il parmigiano, il burro ammorbidito e il sale. Formate una bella palla e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Formate ora le treccine arrotolando su se stessi dei torciglioni di pasta abbastanza lunghi, mettete in una teglia, spolverizzate con il pecorino e infornate a 180°C per circa 10 minuti.
Servire con un bel bicchiere di aperitivo analcolico fresco a base di frutta.
Bon appetit!



11 commenti:

  1. uffi troppo belle ne prendo 1a solo x togliermi questa voglia matta che mi fa ingrassare solo a vederle...:P...ti mando 1 abbrazzo e ti auguro buona giornata...complimentoni

    RispondiElimina
  2. meravigliose!! una anche per me;) buona giornata! ah dimenticavo, copio la ricetta;)

    RispondiElimina
  3. ma chi se ne importa se non ci sono invitati!!! io lo faccio anche se sono da sola!!mica possiamo sempre cucinare delizie del genere solo per gli ospiti!!! echecavolo!!! :-) buone queste treccine!!
    io ce l'ho uguale ma a forma di grissino.. boni boni!!

    RispondiElimina
  4. Veloci e sfiziosi! Perfetti per un aperitivo settembrino!!

    RispondiElimina
  5. Grazie a tutti !!! Sono le 21,25 e vi confesso che sto sgranocchiando l'ultima treccina rimasta.......alla faccia della dieta! Un bacione a tutti e grazie per i vostri gentilissimi commenti.

    RispondiElimina
  6. Ciao.. piacere di conoscerti e grazie per aver visitato il mio blog! E' bellissimo il nome che ti hai dato ....Fataricotta!
    Queste treccine sono una vera tentazione! ... io adoro le ricette semplici e veloci perciò appena ne avrò il tempo le sperimenterò.
    A presto!

    RispondiElimina
  7. Prova ad aggiungergli dei semini di papavero o di sesamo...una squisitezza!!!!!!!
    Buonissime!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. @Elena: anche il tuo blog è tra i miei preferiti ora! Benvenuta.
    @Simo: buona idea! Grazie mille e un bacio.
    @Fico e Uva: grazie e date un bacio a Babette!
    @Debora: grande Deb, così si fa! Bisogna coccolarsi ogni tanto. Ciao e torna.
    @Puffin:ne prendi solo una! Sei a dieta anche tu?? Ciao!
    @Alina: ciaooooooooo! Un bacione.

    RispondiElimina
  9. Che buone! Scommetto che una tira l'altra!!
    ;-)

    RispondiElimina
  10. ma che buon aperitivo!!! una vera delizia!!

    RispondiElimina
  11. Bella idea... devo provare, adoro il finger food.

    (Grazie per avermi aggiunta nella tua lista, molto apprezzato)

    sara

    RispondiElimina