Finchè il tempo tiene e il giardino è ancora verde e rigoglioso mi piace fare un piccolo aperitivo prima di cena, anche se non ci sono invitati nè occasioni particolari. E queste treccine sono davvero fantastiche e superveloci. Naturalmente non ricordo la fonte della ricetta, ma probabillmente arriva da cookaround. Chiedo scusa alla proprietaria e procedo nella spiegazione! :-)
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 60 gr di parmigiano grattugiato-150 gr di burro morbido
-40 gr di pecorino grattugiato
-latte q.b.
-sale q.b.
Unire in una ciotola il parmigiano, il burro ammorbidito e il sale. Formate una bella palla e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Formate ora le treccine arrotolando su se stessi dei torciglioni di pasta abbastanza lunghi, mettete in una teglia, spolverizzate con il pecorino e infornate a 180°C per circa 10 minuti.
Servire con un bel bicchiere di aperitivo analcolico fresco a base di frutta.
Bon appetit!
uffi troppo belle ne prendo 1a solo x togliermi questa voglia matta che mi fa ingrassare solo a vederle...:P...ti mando 1 abbrazzo e ti auguro buona giornata...complimentoni
RispondiEliminameravigliose!! una anche per me;) buona giornata! ah dimenticavo, copio la ricetta;)
RispondiEliminama chi se ne importa se non ci sono invitati!!! io lo faccio anche se sono da sola!!mica possiamo sempre cucinare delizie del genere solo per gli ospiti!!! echecavolo!!! :-) buone queste treccine!!
RispondiEliminaio ce l'ho uguale ma a forma di grissino.. boni boni!!
Veloci e sfiziosi! Perfetti per un aperitivo settembrino!!
RispondiEliminaGrazie a tutti !!! Sono le 21,25 e vi confesso che sto sgranocchiando l'ultima treccina rimasta.......alla faccia della dieta! Un bacione a tutti e grazie per i vostri gentilissimi commenti.
RispondiEliminaCiao.. piacere di conoscerti e grazie per aver visitato il mio blog! E' bellissimo il nome che ti hai dato ....Fataricotta!
RispondiEliminaQueste treccine sono una vera tentazione! ... io adoro le ricette semplici e veloci perciò appena ne avrò il tempo le sperimenterò.
A presto!
Prova ad aggiungergli dei semini di papavero o di sesamo...una squisitezza!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissime!!!!!!!
@Elena: anche il tuo blog è tra i miei preferiti ora! Benvenuta.
RispondiElimina@Simo: buona idea! Grazie mille e un bacio.
@Fico e Uva: grazie e date un bacio a Babette!
@Debora: grande Deb, così si fa! Bisogna coccolarsi ogni tanto. Ciao e torna.
@Puffin:ne prendi solo una! Sei a dieta anche tu?? Ciao!
@Alina: ciaooooooooo! Un bacione.
Che buone! Scommetto che una tira l'altra!!
RispondiElimina;-)
ma che buon aperitivo!!! una vera delizia!!
RispondiEliminaBella idea... devo provare, adoro il finger food.
RispondiElimina(Grazie per avermi aggiunta nella tua lista, molto apprezzato)
sara