domenica 12 settembre 2010

Pesce..... Miao !!

Il mio adorato nuovo vicino di casa, il "famoso" pescatore Roberto, prima delle vacanze mi ha regalato due grossi pesci gatto. Mai visti e tantomeno mai cucinati !!! Ma non potevo rifiutarli ( l'orgoglio dei pescatori è immenso...:-) ). Così ho provato, e devo dire che in famiglia hanno apprezzato tutti: le carni sono molto elastiche e compatte e si prestano ad ogni tipo di cottura !
Insomma, in conclusione: sono tanto buoni quanto ...brutti !!!

Ingredienti Ricetta 1: 1 bel pesce gatto pulito e fatto a tocchetti
                                100 ml di polpa di pomodoro
                                1 cucchiaio di capperi
                                Origano qb
                                Farina qb
Ho iniziato infarinando i pezzetti di filetto di pesce e rosolandoli in una padella con l'olio caldo. Poi ho aggiunto il pomodoro e i capperi, ho salato e ho portato a cottura ( circa 10 minuti a fuoco lento).

Ingredienti Ricetta 2: 1 pesce gatto sfilettato e tagliato a tocchetti
                                  Farina di mais gialla
                                  Olio evo
In questo caso ho voluto provare a farlo fritto: ho unto bene i tocchetti di pesce e li ho passati nella farina di mais. Poi li ho fritti in abbondante olio bollente. Una goduria......

BON APPETIT !

3 commenti:

  1. Sai che non l'ho mai assaggiato questo pesce?
    Dalle tue foto sembra appetitosissimo!
    Bacioni

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  2. Beata te,che hai la possibilità di avere pesce fraschissimo.Mai visto il pesce gatto!!!
    I due piatti ti sono venuti benissimo.
    Bravissima,un bacio Raffa

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  3. Hahahaha bella quaesta il nome del piatto...:D...sai x 1 momento ho pensato che hai fatto qualcosa x gatti invece sorpresa sorpresa si trattava del pesce gatto che io adoro e che da tantissimo tempo nn mangio.Intanto i prendo la ricetta poi quando lo compro lo faccio cm hai fatto tu...:P...complimenti e ti auguro buona domenica e ti mando 1 forte abbraccio...:D..smack

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