Sono rimasta a casa dal lavoro per accudire i miei figli, cucino per loro le cose più buone e deliziose stando attenta alle materie prime e ai nutrienti, e il nanetto malefico che cosa chiede ?!
"Mamma, mi compri la torta al limone del M***** B***** ?"
Che cos'ha la mia che non va?!
Ma visto che non posso darla vinta al mostriciattolo, gli ho fatto una perfetta replica della suddetta torta ma sicuramente più sana, gustosa e nutriente !
Risultato ?
Mamma 1- Nanetto 0
Per la frolla della base
- 250 gr di farina
- 90 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 fialetta di aroma al limone
- 200 ml di latte
- Il succo di 1 limone
- 25 gr di burro
- La scorza grattugiata di 1 limone
- 40 gr di farina
- 40 gr di fecola
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 70 gr di zucchero a velo
- 40 gr di burro fuso
- 2 uova
- 1 fialetta di aroma al limone
Passiamo poi alla farcia al limone: montiamo bene i tuorli con lo zucchero e uniamo l'amido. Aggiungere il latte a filo e il succo, continuando a mescolare bene. Mettiamo la crema sul fuoco a scaldare: non appena inizia a bollire aggiungiamo il burro, mescoliamo e teniamo da parte a intiepidire.
Prendiamo ora la frolla dal frigo e stendiamo il disco di pasta con cui andremo a foderare il nostro stampo rotondo, ben imburrato e infarinato. Bucherelliamo il fondo e versiamo all'interno la crema al limone raffreddata.
Per la copertura: montare a neve gli albumi e , a parte, i tuorli con lo zucchero. Aggiungere ai tuorli gli ingredienti asciutti, il burro e alla fine, delicatamente, gli albumi montati a neve. Versare questa crema all'interno della nostra torta e distribuire bene sulla crema al limone.
Infornare a 160°C per circa 45/50 minuti.
Che fortunato questo mostriciattolo!!!
RispondiEliminaVe lo assicuro, la foto non le rende giustizia....io l'ho assaggiata!
RispondiEliminahaha!!! Grandiosa! hai fatto benissimo cara, e ti è venuta davvero buona a vedere....brava!
RispondiEliminabuona serata!
Mari
segno subito la ricetta,mi intriga parecchio :)
RispondiEliminaMa perché il burro nella crema?? Era squisita finché non ho aggiunto il burro che le ha cambiato profumo e sapore. Era disgustosa! L'ho dovuta buttare.
RispondiEliminaMi dispiace... Non hai usato un burro salato,vero?! Io l'ho aggiunto per renderla più lucida e saporita e non ho avuto peroblemi.
EliminaCiao,
Sara
mmmmmhhhhh...che bontààààààà!!!!!!!!!!!!!!!!!!..assolutamente da provare!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaa presto:
Clau