L'inverno sta finendo e cominciano a finire anche i tempi per le zuppe calde e rassicuranti.
Io ne ho approfittato e mi sono gustata questa meravigliosa crema.
Calda, non troppo dolce, e tanto tanto "comfort food"....:-)
Ingredienti
- Uno scalogno
- Una rapa rossa cruda media
- Brodo vegetale
- Quartirolo a volontà
- Olio evo, sale, pepe
Iniziamo soffriggendo lo scalogno affettato in due cucchiai di olio. Aggiungiamo la rapa pulita e tagliata a tocchetti, lasciamo insaporire e poi copriamo tutto con il brodo vegetale già caldo.
Portiamo a cottura e frulliamo tutto con il minipimer, fino a renderlo cremoso (in aggiunta si può stemperare un cucchiaio di creme freiche).
Servire la crema bollente in una ciotola sbriciolando sulla superficie una bella fettona di quartirolo.
Bon appetit !
Che meraviglia io adoro la rapa rossa e questa me gusta mucho...:D...complimenti tesorino davvero gnam.Ti abbraccio forte e ti auguro buon inizio settimana...smack
RispondiEliminaun piatto delizioso,e come sempre ,la rapa rende bellissimo anche da vedere grazie al suo splendido colore :)
RispondiEliminasplendido abbinamento di colore!!!! e sicuramente buonissima anche come gusto!
RispondiEliminaIl quartirolo a volontà mi piace molto :D Ottima ricetta. Brava!
RispondiEliminaun bacione
La rapa rossa mi manca! Mai vista dalle mie parti ed è un vero peccato, la tua crema dev'essere di un buono! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiElimina