lunedì 14 marzo 2011

Crema di rapa rossa con quartirolo

L'inverno sta finendo e cominciano a finire anche i tempi per le zuppe calde e rassicuranti.
Io ne ho approfittato e mi sono gustata questa meravigliosa crema.
Calda, non troppo dolce, e tanto tanto "comfort food"....:-)

Ingredienti 
  • Uno scalogno
  • Una rapa rossa cruda media 
  • Brodo vegetale
  • Quartirolo a volontà
  • Olio evo, sale, pepe
Iniziamo soffriggendo lo scalogno affettato in due cucchiai di olio. Aggiungiamo la rapa pulita e tagliata a tocchetti, lasciamo insaporire e poi copriamo tutto con il brodo vegetale già caldo.
Portiamo a cottura e frulliamo tutto con il minipimer, fino a renderlo cremoso (in aggiunta si può stemperare un cucchiaio di creme freiche).
Servire la crema bollente in una ciotola sbriciolando sulla superficie una bella fettona di quartirolo.
Bon appetit ! 


5 commenti:

  1. Che meraviglia io adoro la rapa rossa e questa me gusta mucho...:D...complimenti tesorino davvero gnam.Ti abbraccio forte e ti auguro buon inizio settimana...smack

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  2. un piatto delizioso,e come sempre ,la rapa rende bellissimo anche da vedere grazie al suo splendido colore :)

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  3. splendido abbinamento di colore!!!! e sicuramente buonissima anche come gusto!

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  4. Il quartirolo a volontà mi piace molto :D Ottima ricetta. Brava!
    un bacione

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  5. La rapa rossa mi manca! Mai vista dalle mie parti ed è un vero peccato, la tua crema dev'essere di un buono! Un abbraccio e buon fine settimana

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