lunedì 18 gennaio 2010

Sfogliata Carasau con crescenza






Questa ricettina meravigliosa l'ho letta un giorno su cookaround, e devo ammettere che in questo momento non ricordo il nome dell'autrice.
Per ora la ringrazio, e più avanti vedrò di recuperare il suo nome e renderle onore !!
Per chi adora la focaccia di Recco, come me , e ne mangerebbe a quintali...beh, questa è una golosissima e velocissima alternativa.

Ingredienti:
-pane Carasau a grandi pezzi
-brodo vegetale
-crescenza a volontà

Si comincia con il bagnare le sfoglie di pane, dalla parte ruvida, con il brodo vegetale. A questo punto si fodera una teglia da pizza rettangolare con le sfoglie ammorbidite, in modo da formare un unico strato ben compatto.
Sopra a questo si mette la crescenza a cucchiaiate, coprendo bene il pane. Si ricopre il tutto con un altro strato di pane pagnato con il brodo.
Si inforna a 200° C per circa 15-20 minuti: non appena comincia a colorarsi in superficie è pronta !
Lasciatela intiepidire, tagliatela a pezzettoni e portate in tavola.

Deliziosa !!

4 commenti:

  1. Complimenti per il blog e in bocca al lupo! Da lupetta_83 (cookaround).
    Il mio blog è http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. Ciao in bocca al lupo per il tuo blog...sarà un successo!!!
    Una domanda su questa ricetta: per bagnare il pane usi brodo caldo, freddo o tiepido...ho pausa che bagnandolo troppo il pane perda compattezza...

    RispondiElimina
  3. @ermannoemonica: grazie per il tuo supporto ! Io il carasau lo spennello con brodo tiepido, non lo immergo nè lo metto sotto l'acqua corrente. Mi sembra che con il pennello prenda quel tanto di brodo che lo ammorbidisce ma non lo ammolla troppo. Ciao!

    RispondiElimina
  4. Questa ricetta è molto interessante, amo le cose semplici quando sono così buone.
    Anche io sono una neo blogger quindi capisco le difficoltà ad ingranare e mi sento molto solidale con te. Il tuo blog mi sembra partito molto bene!
    In bocca al lupo!
    Alessandra
    http://lamoradigelso.blogspot.com/

    RispondiElimina