mercoledì 27 gennaio 2010

Focaccine rosa con pancetta


Stamattina ho ceduto alla tentazione e sono entrata nel panificio vicino casa : sono stata inondata di profumi e colori, una distesa infinita di pizzette, focaccine e dolcetti mi guardava sorniona e implorava di essere ingurgitata lì ,su due piedi. Ho RESISTITO!!!! Ma arrivata a casa dovevo sfogarmi: allora ho inventato queste focaccine, che renderanno molto felice tutta la famiglia, cane compreso.....

Ingredienti:
-400 gr di farina 0
-1 cubetto di lievito di birra
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-220 ml di acqua tiepida
-3 cucchiai di salsa di pomodoro
-100 gr di pancetta dolce a cubetti
-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

In una ciotola ho messo la farina, l'acqua con il lievito sciolto, lo zucchero, il sale, la salsa di pomodoro, la pancetta e il parmigiano, e ho impastato per 5 minuti. Ho lasciato lievitare 3 ore, poi ho fatto delle piccole palline che ho adagiato nella teglia da forno. Le ho spennellate con l'olio evo e ho infornato, a forno già caldo, per 10-15 minuti a 230°C.
Il profumo lo sentirete quando le proverete, per ora posso solo farvi vedere il morbidissimo e golosissimo interno..... Slurp!


9 commenti:

  1. Sono convinta che siano molto piu' buone le tue che non quelle del panificio! L'aspetto e' davvero goloso...

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  2. E ti crediamo che siano state apprezzatissime! siamo certe che avresti fatto invidia al panificio!!
    davvero sfiziose e buonissime!!
    baci baci

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  3. Grazie! Sicuramente il profumo somiglia molto al panificio !!!!

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  4. Ciao io sn Alina e spero che nn ti dispiace se ti seguo...lo spero...Provero anche a fare questo buonissimissimo pane che hai messo qua visto quanto sembra strabuonissimissimo...:-D

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  5. Che buone, da svenimento!
    Saranno stati strafelici i tuoi cari...

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  6. Ciao Simo e complimenti, queste focaccine sono davvero invitanti! Buona serata ed a presto.

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  7. Grassie di essere passata nel mio blog e che ti fa piacere di seguirmi,io nn sn bravissima cn l'orto ma in cucina me la cavo e poi essendo romena che vive da 15 anni in italia posso mettere anche qualche post cn pietanze del mio paese che poi di sicuro io le modifico cosi diventano + golose e meno grasse...datto che la nostra cucina e veramente grassa...iil tuo blog quando l'ho letto mi e vanuta na fame da lupi xchè io adoro mangiare il pane e ieri l'avevo già fatto cn la macchinetta ma al + presto proverò il tuo che mnam mnam....smack...

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  8. Ciao Fata se ti va ti invito a sseguire da domani il mio nuovo blog che tratterà solo cucina cn 1a buonissimissima ricetta di 1 dolce che nn mi faceva mai mancare mia madre quando erò piccola...:-D...http://lacucinadinovelina.blogspot.com...al momento e vuoto ma vedrai che bella pappa domani che a dire la veritàe 1a bomba di calorie e una fetta tira l'altra se si vuole mangiare poco....:-P.Spero che lo seguirai volentieri.1 forte abbraccio

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  9. Le ho provate e sono davvero eccezionali! Ideali come stuzzichino per l'aperitivo! Grazie mille per la ricetta!

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