martedì 2 febbraio 2010

Cupcakes con Royal Ice


Io e mio figlio Paolo, 7 anni, abbiamo una passione comune, oltre al cibo, che è quel mito di Nigella.
Adoro stare accoccolata con lui davanti alla tele a guardare Nigella cucinare e a rispondere alle sue domande interessatissime. Una delle ricette che è piaciuta di più a Paolo è questa, e ho voluto postarvela subito, per darvi modo di prepararla CON i vostri bambini: sarà un successone !!

Ingredienti:
- 125 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di farina
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di latte
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito per dolci
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Distribuire l'impasto nei pirottini da muffin ( riempire solo per 2/3 il pirottino, poichè l'impasto tenderà a gonfiarsi in cottura) e infornare a 200°C per 15-20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare mentre si prepara la glassa.
Per la Royal Ice, montare con le fruste per 5 minuti circa i seguenti ingredienti:
- 350 gr di zucchero a velo
- 2 albumi
- succo di 1 limone
Alla fine distribuire la glassa a cucchiaiate sulle cupcakes e lasciate rassodare. Volendo rendere la cosa più divertente per i bambini, si possono aggiungere i coloranti alimentari alla glassa.
Buon divertimento e buona merenda !




2 commenti:

  1. Mnam che buntà...brava te e tuo piccino...:-P

    RispondiElimina
  2. Mitica Nigella, conquista proprio tutti...deliziosi questi cupcakes!!

    RispondiElimina