Stamattina ho ceduto alla tentazione e sono entrata nel panificio vicino casa : sono stata inondata di profumi e colori, una distesa infinita di pizzette, focaccine e dolcetti mi guardava sorniona e implorava di essere ingurgitata lì ,su due piedi. Ho RESISTITO!!!! Ma arrivata a casa dovevo sfogarmi: allora ho inventato queste focaccine, che renderanno molto felice tutta la famiglia, cane compreso.....
Ingredienti:
-400 gr di farina 0
-1 cubetto di lievito di birra
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-220 ml di acqua tiepida
-3 cucchiai di salsa di pomodoro
-100 gr di pancetta dolce a cubetti
-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
In una ciotola ho messo la farina, l'acqua con il lievito sciolto, lo zucchero, il sale, la salsa di pomodoro, la pancetta e il parmigiano, e ho impastato per 5 minuti. Ho lasciato lievitare 3 ore, poi ho fatto delle piccole palline che ho adagiato nella teglia da forno. Le ho spennellate con l'olio evo e ho infornato, a forno già caldo, per 10-15 minuti a 230°C.
Il profumo lo sentirete quando le proverete, per ora posso solo farvi vedere il morbidissimo e golosissimo interno..... Slurp!
Sono convinta che siano molto piu' buone le tue che non quelle del panificio! L'aspetto e' davvero goloso...
RispondiEliminaE ti crediamo che siano state apprezzatissime! siamo certe che avresti fatto invidia al panificio!!
RispondiEliminadavvero sfiziose e buonissime!!
baci baci
Grazie! Sicuramente il profumo somiglia molto al panificio !!!!
RispondiEliminaCiao io sn Alina e spero che nn ti dispiace se ti seguo...lo spero...Provero anche a fare questo buonissimissimo pane che hai messo qua visto quanto sembra strabuonissimissimo...:-D
RispondiEliminaChe buone, da svenimento!
RispondiEliminaSaranno stati strafelici i tuoi cari...
Ciao Simo e complimenti, queste focaccine sono davvero invitanti! Buona serata ed a presto.
RispondiEliminaGrassie di essere passata nel mio blog e che ti fa piacere di seguirmi,io nn sn bravissima cn l'orto ma in cucina me la cavo e poi essendo romena che vive da 15 anni in italia posso mettere anche qualche post cn pietanze del mio paese che poi di sicuro io le modifico cosi diventano + golose e meno grasse...datto che la nostra cucina e veramente grassa...iil tuo blog quando l'ho letto mi e vanuta na fame da lupi xchè io adoro mangiare il pane e ieri l'avevo già fatto cn la macchinetta ma al + presto proverò il tuo che mnam mnam....smack...
RispondiEliminaCiao Fata se ti va ti invito a sseguire da domani il mio nuovo blog che tratterà solo cucina cn 1a buonissimissima ricetta di 1 dolce che nn mi faceva mai mancare mia madre quando erò piccola...:-D...http://lacucinadinovelina.blogspot.com...al momento e vuoto ma vedrai che bella pappa domani che a dire la veritàe 1a bomba di calorie e una fetta tira l'altra se si vuole mangiare poco....:-P.Spero che lo seguirai volentieri.1 forte abbraccio
RispondiEliminaLe ho provate e sono davvero eccezionali! Ideali come stuzzichino per l'aperitivo! Grazie mille per la ricetta!
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