martedì 5 maggio 2020

Panini al latte e semi di sesamo


Pane e salumi...le merende dell'infanzia e i ricordi di momenti spensierati e golosi !!
Ma invece del solito pane , questa volta proviamo ad accompagnare i salumi con dei panini morbidissimi e appena sfornati.
Il procedimento è più facile di quello che si possa pensare e il risultato non ha niente da invidiare ai panini che comprate in panetteria...provateci !

Ingredienti:
  • 500 gr di farina 1
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 gr latte
  • 100 gr di burro morbido
  • lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • semi di sesamo


Uniamo 100 gr di latte tiepido al lievito e mescoliamoli a 100 gr di farina. Lasciamo da parte a lievitare per circa 1 ora.
Ora riprendiamo il nostro composto e lo uniamo al resto del latte, farina, sale, burro, uovo e zucchero. Impastiamo il tutto per qualche minuto e lasciamo lievitare il panetto per altre tre ore circa, fino al raddoppio del suo volume.

Formiamo ora delle palline del peso di circa 30/40 gr.: non è un vezzo estetico bensì il modo in cui i panini riusciranno a cuocere uniformemente essendo tutti della stessa misura.
Spennelliamo le palline con il latte e spolveriamo la superficie con i semi di sesamo.
Inforniamo a 180°C per circa 15/20 minuti.

 Bon appetit !!

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