venerdì 1 maggio 2020

Gnocchi di ricotta con crema di zola


Giovedi gnocchi !!!!
Credo di non aver mai mangiato gnocchi in un giorno preciso della settimana ,perchè li ho sempre considerati un vero "comfort food ". Una coccola. Un piatto per godersi sapori e consistenze che tirano su il morale nei momenti più difficili....
Beh, la quarantena può essere considerato un momento difficile, no?!?
Quindi un bel piatto di gnocchi, rigorosamente fatti a mano, ci sta bene !
Questa volta li faremo con la ricotta e non con le patate, per una consistenza più elastica e un sugo paradisiaco...


Ingredienti
  • 450 gr di ricotta
  • 270 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • noce moscata qb
  • sale
  • 250 gr di zola e mascarpone (si trova già accoppiato al supermercato)
Uniamo la ricotta con le uova intere e la farina e iniziamo a impastare, uniamo poco alla volta anche il parmigiano e un pizzico di sale e noce moscata.
Formare un panetto che lasceremo riposare per dieci minuti a temperatura ambiente.
Riprendiamo l'impasto e formiamo dei cordoncini da cui taglieremo i nostri gnocchetti.
Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e buttare gli gnocchi.

Nel frattempo in un pentolino sciogliere lo zola con un goccino di latte.
Una volta che gli gnocchi sono venuti a galla li scoliamo e li trasferiamo nella padella con la salsa.
Serviamo caldi e ripuliamo bene il piatto alla fine !!




Bon appetit !





1 commento:

  1. Ciao,
    stavo cercando una ricetta nuova per preparare gli gnocchi domani a pranzo! Questa sembra squisita!
    Complimenti anche per le foto, danno subito l'idea della ricetta e del risultato finale :)
    Grazieeee

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