sabato 4 aprile 2020

Plumcake ciocco ricotta e noci brasiliane


Continuiamo a impastare, infornare e mangiare.....😝
Questa volta si tratta di un dolce davvero irresistibile: gusto deciso di cioccolato, consistenza umida e fondente, con un tocco di croccante dato dalle noci brasiliane.
Fuori gli ingredienti e infornate !

Ingredienti
  • 180 gr farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 300 gr di ricotta
  • 40 gr di cacao amaro
  • 50 ml di latte intero
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 bs di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato fondente a scaglie ( o gocce)
  • una bella manciata di noci brasiliane già sgusciate e tritate a grossi pezzi

In una ciotola a bordi alti sbattiamo uova, zucchero e ricotta con le fruste elettriche. In un secondo tempo unire il latte e l'olio e rendere il tutto omogeneo. A questo punto uniamo gli ingredienti secchi: farina, lievito e cacao, continuando a usare le fruste elettriche.
Al termine, con una spatola, unire delicatamente il cioccolato a scaglie, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e cospargere la superficie con le noci a tocchetti,( io ho dato anche una spolveratina di zucchero per far caramellare le noci).
Infornare a forno caldo, a 180°C per 45/50 minuti a seconda della potenza del vostro forno.
Lasciar raffreddare prima di tagliare a fette, altrimenti vi rimarrà attaccato al coltello!



Bon appetit !




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