Continuiamo a impastare, infornare e mangiare.....😝
Questa volta si tratta di un dolce davvero irresistibile: gusto deciso di cioccolato, consistenza umida e fondente, con un tocco di croccante dato dalle noci brasiliane.
Fuori gli ingredienti e infornate !
Ingredienti
- 180 gr farina 00
- 160 gr di zucchero
- 3 uova
- 300 gr di ricotta
- 40 gr di cacao amaro
- 50 ml di latte intero
- 40 ml di olio di semi
- 1 bs di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato fondente a scaglie ( o gocce)
- una bella manciata di noci brasiliane già sgusciate e tritate a grossi pezzi
In una ciotola a bordi alti sbattiamo uova, zucchero e ricotta con le fruste elettriche. In un secondo tempo unire il latte e l'olio e rendere il tutto omogeneo. A questo punto uniamo gli ingredienti secchi: farina, lievito e cacao, continuando a usare le fruste elettriche.
Al termine, con una spatola, unire delicatamente il cioccolato a scaglie, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e cospargere la superficie con le noci a tocchetti,( io ho dato anche una spolveratina di zucchero per far caramellare le noci).
Infornare a forno caldo, a 180°C per 45/50 minuti a seconda della potenza del vostro forno.
Lasciar raffreddare prima di tagliare a fette, altrimenti vi rimarrà attaccato al coltello!
Bon appetit !
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