La carne bianca di pollo è una delle fonti proteiche preferite dagli sportivi: leggera, versatile e super veloce da preparare.
Ma ormai abbiamo sperimentato milioni di modi per prepararlo.
Beh, questo è il mio metodo: molto apprezzato in famiglia e semplice.
Provatelo !
Ingredienti
- un petto di pollo intero
- 150 gr di pancetta coppata a fette
- 300 gr di quartirolo
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
- origano a volontà
- sale, olio evo, pepe
A parte in una ciotola sbricioliamo il quartirolo, aggiungiamo tre cucchiai abbondanti di olio evo, l'origano, il pepe e il formaggio spalmabile: amalgamiamo bene tutto con una forchetta, schiacciando con i rebbi per rendere tutto il più liscio possibile.
A questo punto inseriamo la farcia di formaggio all'interno della tasca e avvolgiamo ogni metà di petto nelle fette di pancetta.
Leghiamo bene i petti farciti con dello spago da cucina e inforniamo a 190°C per circa 15 minuti: bagniamo con un bicchiere di vino bianco e rimettiamo in forno per altri 30/40 minuti.
Una volta intiepiditi, rimuoviamo il filo e affettiamo il pollo.
Lo serviremo irrorandolo con il fondo di cottura.
Bon appetit !
Ciao mi chiamo Marco e sono un nuovo blogger. Complimenti per questa gustosa ricetta. In sapore inconfondibile del quartirolo e della pancetta si fondono insieme e rendono il pollo irresistibile.
RispondiEliminaDa oggi ti seguo con piacere.
Ciao Marco