mercoledì 25 marzo 2020

Vellutata di finocchi con nocciole e pecorino di Pienza

Ci voleva la quarantena da Coronavirus per farmi tornare sul blog....
Come molti di voi in questi giorni passo il tempo a sfornare pane e focaccia e ad assaggiare nuovi dolci: faccio anche finta di allenarmi ma quello non ve lo faccio vedere, non preoccupatevi !
Mangiando troppo durante il giorno cerco di rimediare alla sera, preferendo verdure e proteine. Questa è sicuramente una delle mie cene preferite....

Ingredienti
  • 350 gr di finocchi
  • 1 scalogno
  • 5 nocciole 
  • una fetta di pecorino di Pienza semistagionato
  • mezzo bicchiere di latte intero
  • sale, pepe, olio evo


Iniziamo pulendo il finocchio, asciughiamolo e tagliamolo a fettine molto sottili. Facciamo la stessa cosa con lo scalogno e buttiamo tutto in un tegame a bordi alti con due cucchiai di olio evo. Lasciamo insaporire il tutto rigirandolo spesso e aggiungendo sale e pepe (ps. io ho messo anche qualche seme di finocchio per esaltarne il sapore).
Aggiungiamo l'acqua calda fino a ricoprire la verdura, lasciamo cuocere 10/15 minuti.
A questo punto aggiungiamo il mezzo bicchiere di latte e frulliamo il tutto con il minipimer, lontano dal fuoco.
La mia,a questo punto, era già abbastanza cremosa. Ma se volete potete rimetterla sul fuoco e farla ritirare ancora un pò, fino alla consistenza desiderata.
Impiattiamo la vellutata spargendo sulla superficie le nocciole e il pecorino, entrambi tritati grossolanamente. Un filo di olio evo ed è pronta !



Bon appetit !


Nessun commento:

Posta un commento