venerdì 4 ottobre 2019

Torta di sfoglia con salsiccia lodigiana


Non sono molti i cibi a cui davvero non so resistere, tra questi sicuramente c'è la salsiccia lodigiana. Non è una salsiccia qualsiasi: l'impasto di carne suina viene arricchito da una generosa spolverata di grana lodigiano e ammorbidito con mestolate di brodo di manzo. Le spezie che la insaporiscono sono sale e pepe. E' molto morbida e rosata ed è super golosa cruda, spalmata su crostoni di pane caldo....
Questa volta però ho voluto usarla in modo diverso. 



Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia già stesa
  • 350 gr di salsiccia lodigiana
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • besciamella qb
  • 2 zucchine grandi 
  • pangrattato qb
Iniziamo grattugiando le zucchine, saliamole e lasciamole a scolare in un colino. Dopo qualche minuto le strizziamo e le uniamo a due/tre cucchiai di besciamella.
Disponiamo la pasta sfoglia sul fondo dello stampo da crostata, spolveriamo con il pangrattato e adagiamo le fette di prosciutto.
Ora prendiamo le zucchine con la besciamella e spalmiamole sul prosciutto. Concludiamo la farcitura con la salsiccia, a cui avremo tolto il budello e distribuita a pezzetti sulle zucchine. 
Una bella spolverata di parmigiano e ricopriamo con l'altro rotolo di sfoglia. Bucherelliamo la superficie della pasta e inforniamo a 200°C per circa 25/30 minuti.




Bon appetit !




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