martedì 13 novembre 2012

Nutella Cookie Cups



Care amiche Nutella-dipendenti questa ricettina è per voi (noi!!)....
Mi perdo spesso su Pinterest, tra foto di dolci, cani e idee creative. E appena ho visto la foto di queste bombe non ho resistito: tabelle di conversione alla mano ho tradotto le dosi e il procedimento della ricetta e l'ho realizzata e sbafata subito !!
Gli ingredienti non mi mancavano, fatta eccezione per il Brown Sugar, che non è semplice zucchero di canna bensì uno zucchero grezzo arricchito con melassa ( quasi introvabile in Italia, ma io ho degli ottimi pusher...). Comunque potete usare dello zucchero di canna grezzo normale, il risultato sarà comunque ottimo !
Per la farina io ho usato quella per dolci di Molino Rosso, farina di grano tenero tipo 1 semintegrale specifica per torte e dolci con cui non si può mai sbagliare.

Ingredienti:
  • 200 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero bianco
  • 200 gr di Brown Sugar ( o zucchero di canna grezzo)
  • 2 uova intere
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una presa di sale
  • Nutella a volontà
In una ciotola montiamo il burro con i due zuccheri. Quando diventerà bianco e spumoso uniamo le uova e continuiamo a montare con la frusta.
Unire la farina, il sale e il lievito e iniziare a impastare con le mani fino ad ottenere un impasto elastico.
A questo punto formare delle palline grosse come noci e metterle nei pirottini da muffin in una teglia da forno.
Infornare a forno caldo a 180°C per circa 12-14 minuti.
Sfornare e, prima che si raffreddino, fare un buco al centro di ogni cookie cup: io ho usato un tappo di plastica, spingendo al centro del dolcetto fino a quasi toccare il fondo.
Versare nel buco ottenuto un cucchiaino di Nutella.
Se mangiati tiepidi sono una vera goduria, con la Nutella cremosa e l'impasto del cookie ancora morbido...... Ma se dovete trasportarli fuori casa, meglio lasciarli rassodare.

Bon appetit !




5 commenti:

  1. Ciao, sono appena arrivata e gradirei molto un assaggino. Quella nutella che viene fuori,poi, una tentazione!
    Se hai voglia di venire a trovarmi mi trovi su
    silviaaifornelli.blogspot.it
    A presto!

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  2. Golosissime. Queste se le preparo al mio Amore se le finisce in due secondi senza nemmeno darmi il tempo di assaggiarne un morsetto :D

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  3. Ciao Fatina! Tu mi vuoi uccidere ;-)....io sono Nutella-sostenitrice fino alla nausea!! E devo stare attenta a non comperarla spesso perchè la "spazzolo" via senzza tanti complimenti!
    Che buoni questi biscottini ripieni..da provare!!
    Buona serata e complimenti
    Mari

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  4. Ragazze mie, vedo con piacere che la Nutella é un "brutto" vizio molto diffuso!
    Ciaoooooo
    Sara

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  5. questi sono a dir poco irresistibili, un abbraccio SILVIA

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