lunedì 29 ottobre 2012

Scottish eggs

Adoro Nigella e le sue ricette sono tra le più gettonate in famiglia e tra gli amici.
Ma da oggi un pezzettino di cuore va anche a Lorraine Pascal, nuova dea della cucina veloce, pratica e super originale.
Questa è la sua prima ricetta provata: io l'ho variata un pochino (..e te pareva....!) sostituendo le uova di gallina con gli ovetti di quaglia e al posto del pangrattato ho usato i grissini sbriciolati.
Provatele !
Ingredienti
  • Uova di quaglia
  • 3 o 4 salsicce morbide
  • Grissini 
  • 1 uovo intero di gallina
  • sale, pepe
  • Paprika dolce
Iniziamo lessando le uova di quaglia, lasciandole cuocere per 5 minuti dal bollore. Spelliamole e teniamole da parte.
Prepariamo intanto la panatura sbriciolando grossolanamente con le mani i grissini, aggiungiamo sale e pepe e un cucchiaino di paprika dolce.
Schiacciamo la salsiccia su un foglio di pellicola da cucina, dividiamola in tre e in ogni pezzetto avvolgiamo un ovetto di quaglia. Immergiamo la pallina formata nell'uovo sbattuto e passiamola nella panatura.
Una volta rivestite tutte le uova, metterle su una placca da forno e infornare a 190°C per 20/30 minuti.
Servire tiepide, anche accompagnate con qualche salsa sfiziosa.
Bon appetit !


6 commenti:

  1. Ma che sompatiche ste ovette... l'ideale per un buffet! Un bascio, buona settimana Pattipa

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  2. sfiziosette, invogliano proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA

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  3. Bravaaa caspita!
    Queste scottish eggs mi sembrano geniali... complimenti per la fantasia!

    Un abbraccio

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  4. complimenti per il blog e per le golosità come queste, che prepari!

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  5. Che bella questa ricetta! Devo provarla assolutamente!

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  6. Wow, what a lovely blog! Thanks for connecting with us in Manila Spoon! New follower here - Abby

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