venerdì 13 gennaio 2012

Torta di mandorle "umidiccia"


Questo dolce si scioglie davvero in bocca...
 La base è una pasta frolla fatta rigorosamente in casa: posso accettare la sfoglia o la briseè da supermercato, ma la frolla mai!! Deve sentirsi il burro, le uova fresche....insomma va assolutamente preparata con le nostre manine!
E il risultato mi darà ragione...;-P

Ingredienti
Per la frolla: 
  • 500 gr di farina
  • 300 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 4 tuorli
Per la farcia:
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • Scorza di limone grattugiata
  • Cannella in polvere
  • 350 gr di farina di mandorle
Facciamo la nostra ricca pasta frolla e lasciamola riposare in frigo per una mezzoretta. Stendiamola poi in uno strato sottile: la mettiamo in una tortiera, tenendo i bordi della pasta piuttosto alti.
Per la farcia mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e le montiamo. Aggiungiamo la scorza di limone, la cannella e le mandorle. Amalgamare bene la crema e versarla nello stampo.
Infornare tutto a 180°C per circa 30 minuti.
Bon appetit !


3 commenti:

  1. Sarà che sono mandorlofila incallita ma questa crostata è paradisiaca per i miei gusti. Me la segno :) Buon week end

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