sabato 23 aprile 2011

Semifreddo alle fragole e goccioline

Non ho la gelatiera. E non la voglio.....
Ma qualche dolcetto fresco fresco piace anche a me. Con il semifreddo di frutta si va sul sicuro, anche con i bambini, perchè non trovano i pezzetti di frutta e adorano il sapore pannoso di questo "gelato" fatto dalla mamma.
;-)
Ingredienti:
  • 450 gr di fragole (ma anche banane, pesche, lamponi.....)
  •  500 ml di panna fresca
  •  300 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente
Frullare bene le fragole insieme al latte, lo zucchero e i tuorli, fino a ridurre il tutto in una crema omogenea.
A parte montare la panna  e poi unirla alla purea di frutta.
In uno stampo di alluminio monouso versare uno strato di crema, versare a pioggia metà delle gocce di cioccolato, poi ancora crema e infine ricoprire di gocce.
Mettere in freezer per almeno 4 ore. Tagliare e servire il dolce appena tirato fuori dal congelatore.
Bon appetit !


6 commenti:

  1. Una vera golosità!!! Bravissima, un bacione e tanti cari auguri di Buona Pasqua

    RispondiElimina
  2. Andresti sul sicuro anche con me! Adoro le fragole :) Tanti auguri di buona Pasqua. Un bacio

    RispondiElimina
  3. Molto ghiotta questa ricetta, complimenti, auguri di una Buona Pasqua a te e alla tua famiglia...

    RispondiElimina
  4. Buonissimo questo semifreddo!
    Tanti auguri di Buona Pasqua a te e famiglia!

    RispondiElimina
  5. che bella idea! sembra ottimo e anche facile :-)

    RispondiElimina