mercoledì 13 ottobre 2010

Quando ti prende la voglia....Crostoni salsiccia e crescenza

Due anni fa vidi questa ricettina nel programma "Il club delle cuoche" su Alice: la Messeri ne parlava come una tipica merenda toscana. Da quel momento è diventato il mio personal comfort food : sono in casa da sola, il silenzio mi coccola e il calduccio del maglione morbido mi accarezza il collo...che attacco di fameeeeee!!!! Questo è un buon momento per un crostone alla salsiccia.. ;-)
Ingredienti:
  • pane casereccio affettato
  • crescenza
  • salsiccia (meglio se toscana, ben speziata e pepata)
Schiacciare con una forchetta la salsiccia e mescolarla bene alla crescenza. Spalmare il composto sulle fette di pane e infornare sotto il grill fino a doratura.
Meravigliosi..... :-P


9 commenti:

  1. Ah, li faccio spesso anche io (a volte sostituisco la crescenza col philadelphia...)...che dire...FANTASTICI!!!!!

    RispondiElimina
  2. Che gustosissima ricetta! mi piace...
    Grazie, ciao

    RispondiElimina
  3. In inverno preparo spesso questi crostini e spesso mi risolvono la cena.Sono buonisssssimi.
    Ciao!

    RispondiElimina
  4. Bravissima Fatina!!! questo è un vero toccasana per i giorni freddi!!! un bacione :D

    RispondiElimina
  5. Ciao e piacere di conoscerti, appena sarà tempo anche qui di maglioni di lana (ancora il cotone impazza per via del caldo quasi primaverile) mi ricorderò di provare questo tuo piatto... molto invitante ^_*

    Alla prossima,

    RispondiElimina
  6. Ehh ehh hai proprio ragione, il crostone con salsiccia non delude mai!!
    bacioni F&U

    RispondiElimina
  7. Da toscana DOC quale sono posso dirti che i lcrostone con salsiccia e stracchino è il tipico crostino che accompagna i lunghi pranzi invernali della domenica, è quel tipico crostino veloce da realizzare, sostanzioso e molto , molto buono! Hai proprio ragione, non delude mai! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. e facciamocela passare sta voglia!! che delisssssssia!!

    RispondiElimina
  9. Ciao Sara,
    grazie per il tuo commento ed accetto volentieri il tuo invito.
    Ma lo sai che questa ricetta è un Must di casa dei miei???
    E ne andiamo matti!
    A presto.
    Barbara

    RispondiElimina