Ricettina meravigliosa...
Ho mangiato questo piattino a Siena, nel mio ristorante preferito, e ho fatto di tutto per cercare di carpire la ricetta originale al cuoco, ma senza successo. Così ho deciso di provare a indovinarla: questo è solo il ssecondo tentativo, ma è sicuramente meglio del precedente, avendo trovato la pasta al Chianti già confezionata...... Per il prossimo tentativo proverò a fare io stessa la pasta al Chianti, seguendo le preziose dritte della mia adorata Marble !
Ingredienti:
- 360 gr di pasta al Chianti
- 3 salsicce fresche toscane
- mezzo cespo di radicchio rosso
- una bottiglia di Chianti toscano
- uno scalogno
Iniziamo tagliando a striscioline il radicchio e rosolandolo in un paio di cucchiai di olio evo insieme allo scalogno affettato. Una volta ammorbidito il radicchio, unire le salsicce sbriciolate e far andare il tutto per qualche minuto.
In una pentola capiente mettere dell'acqua salata e aggiungere mezza bottiglia di vino: portare a ebollizione e buttare la pasta. Far cuocere solo per metà tempo di cottura, scolarla e metterla nella padella con il radicchio e la salsiccia. Risottare la pasta fino a cottura completa aggiungendo a poco a poco il vino rimasto.
Bon appetit!
...cavolo, la pasta al Chianti....chissà che buona!
RispondiEliminaCucinata così...una vera chicca!
Che goduria!!!! Sicchè la pasta è fatta con il vino, secondo te al posto delle uova o insieme. Mi piacerebbe provare a farla. Se riesce benela posto e ti linko naturalmente!!!
RispondiElimina@Simo: provala, non la lasci più...;))
RispondiElimina@Solema: non credo ci fosse l'uovo, solo farina acqua e chianti. Se trovi le giuste proporzioni avvisami!!!
Leggendo questo post mi sono sentita mooolto fOOD :)))
RispondiEliminaPiacere di conoscerti e brava, passa a scambiare qlc ingrediente con noi!
www.whitedarkmilkchocolate.blogspot.com
Molto, molto invitante!
RispondiEliminaInteressante anche la pasta al chianti!
Ciao
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