lunedì 10 maggio 2010

Finalmente ! Crostata di Nutella per Pao

Che tristezza...... La dieta va avanti e siccome mio marito mi segue a ruota, non ho ricette da postare !!
Però i bimbi non hanno bisogno di fare la fame come noi e quindi qualcosa riesco ancora a fare...
Come questa torta, richiesta dal mio Pao per il suo 8^ compleanno !
AUGURI PAOLO, SEI LA NOSTRA FELICITA' !

Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 450 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- Nutella a volontà

Iniziamo preparando la frolla: in una ciotola mettiamo la farina, uniamo il burro a pezzetti, l'uovo, il tuorlo, i 150 gr di zucchero e cominciamo a impastare. Una volta ottenuto il panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per circa 30 minuti.
Prepariamo intanto la crema di ricotta montando con una frusta la ricotta, gli 80 gr di zucchero, l'uovo e formiamo una crema senza grumi.
Togliamo il panetto di frolla dal frigo e stendiamolo in uno stampo rotondo. Sul fondo mettiamo qualche bella cucchiaiata di Nutella, in modo da coprire tutta la frolla e anche più.... :-)
Sul fondo di Nutella versiamo la crema di ricotta e ricopriamo lo strato di cioccolata.
Inforniamo a 180°C per circa 30-40 minuti.
Provatela, è una bomba !
Io mi limito ad annusarla........per ora!
Ciao !!!

9 commenti:

  1. O mamma...ma questa crostata è troppo goduriosa! Mi leccherei volentieri anche il piatto, ma non sarebbe elegante...
    BRAVA!

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  2. La foto della fetta fa una gola....complimenti e auguri a Pao!

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  3. Auguroni al piccolo!!!

    Meravigliosa questa crostata....La nutella riesce a far felici grandi e piccoli :)

    Buona serata!

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  4. Che squisito dolce! Con la nutella poi!! Mhh, gnammi!

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  5. wow,deve essere buonissima e vorrei riproporla anche io,anche se come te mi limiterò ad annusala!!ma volevo chiederti un'informazione,più o meno di che diametro deve essere la teglia per la dose di frolla che hai indicato???

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  6. Ciao Anonimo! La mia teglia credo sia circa 24 cm di diametro. Ma quando la stendi puoi andare a occhio, se la tua teglia é piú piccola puoi fare dei biscottini con la frolla avanzata. Buon appetito!
    Sara

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