Driiiin! Apro. E' il mio vicino, pescatore, con in mano un sacchetto strapieno di trote freschissime...
Io le adoro, anche solo cotte al vapore con un filo di olio extra vergine.
Ma ci sono altri tre palati da accontentare, così per stavolta me la cavo così......
Ingredienti:
- 200 gr di farina bianca
- 125 gr di burro
- 1/2 bicchiere di acqua
- una presa di sale
- la polpa di quattro trote medie
- 80 gr di Philadelphia
- 100 gr di ricotta
- 1 uovo
- 4 filetti di acciughe sott olio
- 1 bustina di zafferano
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
Iniziamo preparando la pasta briseè: in una ciotola impastiamo bene con le dita la farina con il burro a pezzetti e il sale. Per finire aggiungiamo l'acqua, impastiamo ancora e mettiamo la palla di briseè nel frigo per circa 30 minuti.
Per il ripieno: montiamo con le fruste elettriche la ricotta, il Philadelphia, le acciughe a tocchetti, l'uovo e un pò di sale e pepe. Uniamo a questa crema la polpa di trota e lo zafferano e mescoliamo bene.
Con la pasta foderiamo uno stampo da torta debitamente imburrato. Riempiamo con la farcitura preparata, ricopriamo con il formaggio grattugiato e inforniamo a 200 °C per circa 30 minuti.
W i vicini pescatori ! ;-)
Originale questo modo per preparare il pesce! altro che le solite polpettine!! tutta da provare però!
RispondiEliminabaci baci
è un otimo moldo per avvicinare il sapore del pesce ai bambini, mi piace molto questa tua ricetta
RispondiEliminaSai che a me l'altro ieri è successa una cosa simile: mio marito è andato a camminare, e ha incontrato un suo amico pescatore che gli ha regalato 4 trote fario. Le ho fatte a filetti e poi cotte con le mandorle! La tua ricetta dev'essere squisita e anche molto chic, le prossime trote la proverò!
RispondiEliminaGrazie a tutti e benvenuti a Betty e Gunther !
RispondiElimina@solema: aspetto la ricetta delle trote con le mandorle...intriganti!
Adoro la trotta e questa torta e strepitosa...:-P...1 forte abbraccione strittoloso
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