lunedì 10 maggio 2010

Finalmente ! Crostata di Nutella per Pao

Che tristezza...... La dieta va avanti e siccome mio marito mi segue a ruota, non ho ricette da postare !!
Però i bimbi non hanno bisogno di fare la fame come noi e quindi qualcosa riesco ancora a fare...
Come questa torta, richiesta dal mio Pao per il suo 8^ compleanno !
AUGURI PAOLO, SEI LA NOSTRA FELICITA' !

Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 450 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- Nutella a volontà

Iniziamo preparando la frolla: in una ciotola mettiamo la farina, uniamo il burro a pezzetti, l'uovo, il tuorlo, i 150 gr di zucchero e cominciamo a impastare. Una volta ottenuto il panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per circa 30 minuti.
Prepariamo intanto la crema di ricotta montando con una frusta la ricotta, gli 80 gr di zucchero, l'uovo e formiamo una crema senza grumi.
Togliamo il panetto di frolla dal frigo e stendiamolo in uno stampo rotondo. Sul fondo mettiamo qualche bella cucchiaiata di Nutella, in modo da coprire tutta la frolla e anche più.... :-)
Sul fondo di Nutella versiamo la crema di ricotta e ricopriamo lo strato di cioccolata.
Inforniamo a 180°C per circa 30-40 minuti.
Provatela, è una bomba !
Io mi limito ad annusarla........per ora!
Ciao !!!

8 commenti:

  1. Che ghiotta questa torta!!! brava!

    RispondiElimina
  2. O mamma...ma questa crostata è troppo goduriosa! Mi leccherei volentieri anche il piatto, ma non sarebbe elegante...
    BRAVA!

    RispondiElimina
  3. La foto della fetta fa una gola....complimenti e auguri a Pao!

    RispondiElimina
  4. Auguroni al piccolo!!!

    Meravigliosa questa crostata....La nutella riesce a far felici grandi e piccoli :)

    Buona serata!

    RispondiElimina
  5. Che squisito dolce! Con la nutella poi!! Mhh, gnammi!

    RispondiElimina
  6. wow,deve essere buonissima e vorrei riproporla anche io,anche se come te mi limiterò ad annusala!!ma volevo chiederti un'informazione,più o meno di che diametro deve essere la teglia per la dose di frolla che hai indicato???

    RispondiElimina
  7. Ciao Anonimo! La mia teglia credo sia circa 24 cm di diametro. Ma quando la stendi puoi andare a occhio, se la tua teglia é piú piccola puoi fare dei biscottini con la frolla avanzata. Buon appetito!
    Sara

    RispondiElimina