Voglia di dolce.
Qualcosa di morbido e cremoso, non la solita torta.
Qualcosa che attiri anche dal punto di vista visivo.....
Golosissimo e buonissimo !
Ingredienti:
- 500 gr di mascarpone
- fragole a piacere
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 tuorli d'uovo
- 250 gr di ricotta
- 3 cucchiaioni di Nutella
- meringhette
- biscotti secchi o frollini
Iniziamo preparando la crema di mascarpone mescolando con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero e i tuorli.
A parte lavoriamo la ricotta con la Nutella ...
( assaggiare...;-P).
Per i bicchierini al cioccolato procedere così: sul fondo del bicchiere fare una base sbriciolando i biscotti, adagiare due cucchiai circa di crema di mascarpone e terminare con uno strato di crema di Nutella. Riporre in frigo per almeno tre ore.
I bicchierini alle fragole invece si assemblano così: mettere sul fondo un paio di cucchiai di fragole precedentemente macerate in zucchero e limone, poi uno strato di crema di mascarpone e infine ancora fragole.Mettere al fresco per tre ore. Le meringhette le metteremo solo prima di servire.
Il bello di questi bicchierini è che possono essere fatti con qualsiasi cosa: una volta ottenuta la crema di base la si può aromatizzare con liquori, bagne dolci, marmellate, e chi più ne ha più ne metta!
Ma credo che a voi questi consigli non servano....vero, golosastre ?!?!
Bon appetit!
Uffi peccato che c'è il mascarpone dentro xchè io nn lo soporto...;-(((...posso metterci la panna montata insieme al mascarpone x diminuirne la quantità?Complimenti e 1a coppa bellissima...1 forte abbraccio strittoloso...:-*
RispondiEliminaEh, i bicchierini monoporzione sono da sempre fra le mie preparazioni preferite...
RispondiEliminaComplimenti, i tuoi sono golosissimi
@Ally: grazie ! Credo tu possa metterci la panna montata, ma anche la ricotta o il philadelphia...
RispondiElimina@Simo: grazie per i complimenti !
ciao... piattino semplice ma davvero squisito!!!!! brava
RispondiEliminaEh si, c'è l'imbarazzo della scelta!
RispondiEliminabravissima, son davevro golosi!
bacioni