venerdì 9 aprile 2010

Torta di salmone

Anche oggi ho dovuto studiare un modo per evitare i bastoncini di pesce......
Devo dire,però, che basta poco per far mangiare il pesce ai miei figli, e anche questa volta è stato un successo!

Ingredienti:
- 4 tranci di salmone fresco
- 4 patate grandi
- 200 ml di panna vegetale
- 5 cucchiaioni di parmigiano grattugiato
- 80 gr di Philadelphia
Si inizia facendo lessare le patate e tagliandole poi a fette  alte circa mezzo centimetro.
Ridurre poi i tranci di salmone in fettine non troppo sottili: se ne rompete qualcuna non importa, devono venire come degli straccetti di pesce. Condirli poi in una ciotola con olio, sale, pepe, mescolare e lasciar insaporire almeno per mezz ora.
Prendere poi una tortiera e, iniziando da uno strato di patate, comporre la torta alternando uno strato di pesce e uno di patate. Alla fine versare sopra il composto formato da panna, philadelphia, un pizzico di sale e parmigiano, il tutto montato con le fruste elettriche ( se dovesse risultare troppo denso, potete aggiungere un goccino di latte.).
Infornare a 190 °C per circa 30-40 minuti.

1 commento:

  1. Ciao! certo la fantasia non ti manca!
    un piatto unico proprio particolare ma dal sapore delicato!
    un bacione

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