Alessandro, 5 anni, non è un gran mangione ma va letteralmente matto per il risotto allo zafferano. Quindi appena posso gliene faccio una quantità industriale: ovviamente gli avanzi finiscono nel frigo, in un angolo.
Ieri sera il maritino tornava tardi dal lavoro e, avendo passato la domenica di guardia in ospedale, non volevo presentargli un piatto di risotto "ripassato". Allora mi sono inventata questo riciclo creativo, che ha gradito molto !
Ingredienti:
- risotto allo zafferano del giorno prima
- avanzi di spaghetti con crema di zucchine e pancetta
- fette sottili di scamorza affumicata
- margarina
Ungere i pirottini di ceramica con la margarina e mettere sul fondo uno strato di riso, ben pressato. Fare uno strato di scamorza e ricoprire con altro risotto, sempre schiacciando bene. Sopra io ho messo un altro avanzo: spaghetti con crema di zucchine e pancetta (ispirata da questa ricettina http://pensieriepasticci.blogspot.com/2010/02/spaghetti-alla-crema-di-broccoletti.html )...grazie Simo!
Mettere in forno a gratinare per circa 15 minuti a 180 °C.
Buonissimissimo...e bravo alessandro buon gustaio cm la mamma...:-D
RispondiEliminaDavvero un'idea originale e curiosa!! se poi riesci a far mangiare il tuo piccolo..ben vengano!!
RispondiEliminaun bacione
Che delizia, tuo figlio sì che è un intenditore!
RispondiEliminaBuon lunedì, cara!
cucinare con gli avanzi è una vera e propria arte!!!! bellissimi!!!
RispondiEliminaBuoni, svuotafrigo e salvacena! Bravissima!
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