Quando si dice "i buoni sapori di una volta"......
Sono cresciuta con una nonna che come coccole mi offriva rane in pastella, anguilla in umido, pancotto, semolino e prosciutto,collo di gallina ripieno: tutte cose davanti a cui i bambini di oggi inorridirebbero solo a sentirne parlare. Io le adoravo, tanto quanto le carezze della nonna.
La nonna non c'è più, purtroppo, ma è rimasta la zia Laura, ottima cuoca , che porta avanti le ricettine di nonna, compresa questa. Questo piatto è molto veloce, saporito e sano, visto che si tratta di carne bianca!
Ingredienti:
- 400 gr di rane (anche surgelate vanno bene !)
- 200gr di passata di pomodoro
- farina bianca
- prezzemolo tritato
- soffritto di verdura
In una padella larga e bassa far rosolare il trito di verdure in tre cucchiai di olio evo. Sciacquare e infarinare le rane, farle rosolare nella padella con il trito. Aggiungere poi la passata di pomodoro, regolare di sale, coprire e lasciare cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. A cottura ultimata aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e impiattare. Magari accompagnandolo con due belle fette di pane casereccio: non vorrete lasciare tutto quel bel sughetto nel piatto, vero ?!?!?!
Mio dio che buoneeeeeeeeeeee...slurpppp...:-P...io adoro le rane ma mai mangiate in umido devo assolutamente fare la tua ricetta...:-D...Azz...aspetta che nn so nemmeno se dale mie parti riuscirò a trovarle....uffi...;-((((...1 grosso abbraccio
RispondiEliminaChe mi hai fatto ricordare! Mia madre ce le faceva da piccoli... io e mio fratello le pescavamo al lago del Turano... grazie per questa ricetta, se trovo le rane congelate la rifaccio!
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RispondiEliminac'è di meglio al mondo
RispondiEliminac'è di meglio al mondo
RispondiEliminaCiao Anonimo! Innanzitutto grazie per la visita e per il commento. Mi spiace che questa ricetta non abbia soddisfatto il tuo palato . Torna a trovarmi e magari dammi qualche dritta sui tuoi gusti, proverò ad accontentarti! Ciao!
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