domenica 14 febbraio 2010

CoccoCrostata alla ricotta nutellata


Non era difficile....vero Simo?!
L'ingrediente più usato,e a volte abusato, nei dolci dei veri golosoni è LA NUTELLA !!!
Questa meraviglia nasce dal mix di due ricette e il risultato è fantastico: provare per credere...

Ingredienti per la frolla: -140 gr di farina di cocco
                                    -210 gr di farina 00
                                    -100 gr di zucchero
                                    -100 gr di burro morbido
                                    -2 uova intere
                                    -un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia: - 1 bicchiere di Nutella
                                    -450 gr di ricotta
                                    -1 uovo
                                    -60 gr di zucchero

Cominciamo preparando la pasta frolla: nella ciotola mescolare bene le due farine e aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, il burro. Impastare bene e mettere il panetto ottenuto in frigorifero per una mezz oretta.
Preparare intanto la farcia: sbattere bene con le fruste elettriche la ricotta con l'uovo e lo zucchero.
Stendere ora la pasta frolla nella tortiera, facendo un bordo alto lungo la circonferenza, e spalmare sul fondo la Nutella. Versare la crema di ricotta sopra lo strato di Nutella e distribuire bene sulla superficie.
Infornare a 180 °C per circa 30 minuti.
Vorrei scusarmi per la scarsa qualità delle immagini, ma purtroppo ho dovuto farle con il telefonino. Ero fuori casa, da mia sorella, e non avevo la macchina fotografica con me. Però ci ho guadagnato nella bellezza del piatto...io adoro i girasoli e questi piatti mi piacciono un casino !!


3 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Riscrivo perchè ho fatto qualche errore ortografico nella fretta: "questa si che è una torta da veri golosoni....come me del resto, eheheheheh!

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