lunedì 26 febbraio 2018

Quando il gorgonzola è indispensabile....torta salata patate e gorgonzola



Il gorgonzola...ah !
Credo che se ci fosse una dieta a base di solo gorgonzola per me  sarebbe il Paradiso.
I miei figli non ne vanno pazzi ma in questa combinazione patate-zola-salsiccia lo hanno adorato.
Una ricetta dell'ultimo momento, adatta anche a quei papà che dopo l'allenamento devono scervellarsi per trovare una cena super veloce...vero Andrea ?? ;-P
E questa la apprezza di sicuro anche la tua mogliettina....



Ingredienti
  • 2 cerchi di pasta briseè ( io l'ho fatta, ma non pretendo tanto da un uomo !)
  • 250 gr di gorgonzola
  • patate lesse a volontà , tagliate a fette alte
  • 300 gr di salsiccia fresca
  • gherigli di noci 
In una padella antiaderente ben calda sbricioliamo la salsiccia e facciamola diventare croccante.
Stendiamo sul fondo della tortiera il primo cerchio di briseè e foderiamolo con uno strato di patate lessate e tagliate a fette. Ricopriamole con la salsiccia distribuendola bene e poi finiamo il tutto cospargendo il gorgonzola a tocchetti e i gherigli di noci.
Bucherelliamo il secondo disco di briseè facendo dei buchi piuttosto grossi , tipo pois, e adagiamolo sul ripieno.
Sigilliamo bene i bordi della nostra torta e inforniamo a 200°C per circa 25/30 minuti.





Bon appetit !

2 commenti:

  1. Play Bazaar jamo liko pani joman hinga hani dopara hona chino ka tiko rey pa mana taka ra puni ma took hore gana ma ara te kani puni Satta King hogo to maki hoki moi xusio ka xi pona honi.

    RispondiElimina