mercoledì 22 gennaio 2014

Polpettine con crema di porri



Ricicliamo, ricicliamo e introduciamo una nuova verdura per i marmocchi...
...mascherata naturalmente !

Ingredienti
  • 250 gr di carne avanzata (io avevo resti di pollo e hamburger )
  • 100 gr di salumi misti ( io salame, prosciutto cotto e speck rinsecchiti...)
  • 1 fetta di pane
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 80 gr di grana grattugiato
  • farina qb
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 porri
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo
  • latte
  • olio evo 
  • sale
  • pepe
Preparare la crema di porri: affettare i porri finemente e metterli a stufare in una padella con olio, sale, pepe, mezzo bicchiere di brodo , tre cucchiai di latte e lo zafferano. Lasciar cuocere fino a che i porri saranno sfatti. Frullare il tutto e tenere al caldo.
Nel mixer introdurre il pane a pezzi bagnato col latte, la carne e i salumi, il grana, l'uovo, il prezzemolo, aggiustare di sale e frullare.
Con l'impasto formare delle piccole polpettine e passarle nella farina.
Cuocere le polpette in forno o nell'olio caldo e servire con la salsina di porri.




Bon appetit !



3 commenti:

  1. proprio una bella idea gustosa, un abbraccio SILVIA

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  2. Userò questa cremina di porri sulle mie polpette veg credo ci stia benissimo.Ho pensato anche al tuo blog spero ti faccia piacere guarda qui http://vegetarianamanonsolo.blogspot.it/2014/03/il-primo-premio-non-si-scorda-mai.html

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