venerdì 11 ottobre 2013

Involtini di lonza con pesto di pistacchi e crostino veg


Sempre di corsa....
Scuola, posta, supermercato, meccanico, dentista, bambini a basket, colloqui con i professori, lava e stira, riordina e pulisci,visite mediche, feste di compleanno, e all'improvviso.....
OSPITI A CENA !!!!
e ORA CHE FARE ?!?!
Ricettina lampo, semplice ma gustosissima !
Spazzolata....
:-)

Ingredienti:
  • 2 o 3 fettine di lonza per ogni commensale
  • prosciutto di Praga a fette
  • Edamer a fette sottili
  • spezie miste
  • Paprika dolce
  • Patate e carotine novelle
  • Baguette
  • Farina qb
  • 300 gr pistacchi sgusciati
  • Una manciata di rucola
  • Una manciata di foglie di basilico
  • 4 o 5 cucchiaioni di Pecorino toscano grattugiato
  • Sale Pepe Olio evo
Battere le fettine di lonza con il batticarne, adagiarvi sopra una fettina di Praga, l'Edamer e arrotolare ben stretto. Dopo aver confezionato gli involtini, passarli nella farina e metterli a rosolare in olio evo già caldo. 
Spolverare entrambi i lati dell'involtino in cottura con spezie e tanta paprika dolce.
Sfumare con un goccino di vino bianco secco e portare a fine cottura.
A parte rosolare le patate e le carote a tocchetti con olio, sale, pepe e paprika. Cuocerle ma lasciandole un pò croccantine. Tostare delle fettine di baguette e mettre sopra una cucchiaiata di verdura.
Preparare poi il pesto mettendo nel mixer la rucola, il  basilico, i pistacchi e il pecorino. Ricoprire bene con olio evo e frullare fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.
Impiattare gli involtini cospargendoli con un pò di pesto, servire il tutto accompagnato da uno o due crostini con verdura.

Bon appetit !

3 commenti:

  1. Sfiziosissimi...Ho l'acquolina in bocca...

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  2. si, si, questi si che mi attirano tanto, un abbraccio SILVIA

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  3. mamma che fame :-P
    complimenti!

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