martedì 19 febbraio 2013

Raviolone aperto con cuore di taleggio e granella di arachidi

Adoro i formaggi. E più sono gustosi e stagionati e più li apprezzo...
In questa ricetta utilizzo uno dei prodotti storici del marchio Mauri, nota azienda casearia in attività dal 1920, il Bontaleggio Mauri.
Ingredienti
  • Per la pasta: 300 gr di farina e tre uova
  • Due patate medie lessate
  • Scorza di limone
  • Grana grattugiato
  • Taleggio di ottima qualità (per me Bontaleggio Mauri)
  • 1 manciata di arachidi tostate e salate
Iniziamo impastando la sfoglia, mettiamo la farina sulla spianatoia, rompiamo al centro le uova e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Mettiamo la pasta a riposare poi tiriamola con la macchinetta fino allo spessore minimo. Formare dei quadrati di media misura e lessarli in acqua salata per poi disporli su un canovaccio in attesa di farcirli.
Prepariamo poi il ripieno schiacciando le patate e unendovi il grana e la scorza di limone grattugiata.Amalgamiamo il tutto e regoliamo di sale.
Prendiamo ora un quadrato di pasta, mettiamo al centro un pò di farcia e al centro della stessa poniamo un bel cubo (per me enorme....) di Taleggio. Ricopriamo con un altro quadrato di pasta e cerchiamo di sigillare al meglio il nostro raviolone, togliendo l'aria e facendo aderire i lembi della pasta.
Mettiamo i ravioloni così formati su una placca rivestita di carta forno, mettiamo su ogni raviolone un fiocco di burro e distribuiamo un pò di granella di arachidi precedentemente tritate.
Inforniamo a 220°C giusto il tempo di gratinare la superficie e di far sciogliere bene il formaggio.
Servire ben caldo e gustarsi la lava di taleggio che fuoriesce non appena inciderete il vostro raviolone!!!

                                 
Bon appetit !

4 commenti:

  1. Piacciono anche a me i formaggi stagionati e il taleggio è uno dei miei preferiti!
    Questi ravioloni sono davvero gustosi...
    Buona serata

    RispondiElimina
  2. Ciao,

    Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 110000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove puoi anche aggiungere il tuo. Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!

    Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?

    Restiamo a tua disposizione!
    Andreu
    Ricercadiricette.it

    RispondiElimina
  3. che bel raviolone, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Che raviolone golosone!!
    da provare sicuramente!
    Ne approfitto per dirti che ho riservato un piccolo premio virtuale per te sul mio blog!

    Questo è il link http://liberamenteincucina77.blogspot.it/2013/03/grazie-per-questo-premio-virtuale.html

    ciao a presto

    RispondiElimina