martedì 19 febbraio 2013

Raviolone aperto con cuore di taleggio e granella di arachidi

Adoro i formaggi. E più sono gustosi e stagionati e più li apprezzo...
In questa ricetta utilizzo uno dei prodotti storici del marchio Mauri, nota azienda casearia in attività dal 1920, il Bontaleggio Mauri.
Ingredienti
  • Per la pasta: 300 gr di farina e tre uova
  • Due patate medie lessate
  • Scorza di limone
  • Grana grattugiato
  • Taleggio di ottima qualità (per me Bontaleggio Mauri)
  • 1 manciata di arachidi tostate e salate
Iniziamo impastando la sfoglia, mettiamo la farina sulla spianatoia, rompiamo al centro le uova e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Mettiamo la pasta a riposare poi tiriamola con la macchinetta fino allo spessore minimo. Formare dei quadrati di media misura e lessarli in acqua salata per poi disporli su un canovaccio in attesa di farcirli.
Prepariamo poi il ripieno schiacciando le patate e unendovi il grana e la scorza di limone grattugiata.Amalgamiamo il tutto e regoliamo di sale.
Prendiamo ora un quadrato di pasta, mettiamo al centro un pò di farcia e al centro della stessa poniamo un bel cubo (per me enorme....) di Taleggio. Ricopriamo con un altro quadrato di pasta e cerchiamo di sigillare al meglio il nostro raviolone, togliendo l'aria e facendo aderire i lembi della pasta.
Mettiamo i ravioloni così formati su una placca rivestita di carta forno, mettiamo su ogni raviolone un fiocco di burro e distribuiamo un pò di granella di arachidi precedentemente tritate.
Inforniamo a 220°C giusto il tempo di gratinare la superficie e di far sciogliere bene il formaggio.
Servire ben caldo e gustarsi la lava di taleggio che fuoriesce non appena inciderete il vostro raviolone!!!

                                 
Bon appetit !

4 commenti:

  1. Piacciono anche a me i formaggi stagionati e il taleggio è uno dei miei preferiti!
    Questi ravioloni sono davvero gustosi...
    Buona serata

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  2. che bel raviolone, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

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  3. Che raviolone golosone!!
    da provare sicuramente!
    Ne approfitto per dirti che ho riservato un piccolo premio virtuale per te sul mio blog!

    Questo è il link http://liberamenteincucina77.blogspot.it/2013/03/grazie-per-questo-premio-virtuale.html

    ciao a presto

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