lunedì 11 febbraio 2013

Aria di Svezia...

Ha ricominciato a nevicare.
 Il cane e i bambini sono felicissimi, io un pò meno.
Soprattutto perchè il freddo mi mette addosso una fame terribile.
Ma per stasera ho trovato una ricetta svedese che è la giusta via di mezzo tra il comfort food e il cibo sano.
Provatela!
Ingredienti
  • 350 gr di filetto di salmone fresco
  • 1 panetto di pasta sfoglia pronta
  • 1 confezione di panna da cucina 
  • 3 grosse patate lessate
  • 1 manciatina di pomodorini (italiani, NON svedesi...)
  • aneto
  • pane grattugiato
  • sale, pepe, burro salato
Iniziamo sfilettando e ripulendo dalle spine il salmone, tagliamolo a tocchetti non troppo grossi e mettiamolo in una grossa ciotola. 
Tagliamo a tocchetti anche le patate lesse e spellate, uniamole al salmone, saliamo e pepiamo leggermente.
Condiamo ora il tutto con la panna, l'aneto, i pomodorini a pezzetti, il sale, il pepe.
Foderiamo una teglia con la pasta sfoglia.
Versiamo sulla base il composto di pesce e patate e sulla superficie distribuiamo il pangrattato.
Mettiamo anche dei fiocchetti di burro salato sulla superficie.
Inforniamo a 200°C per 20-30 minuti.

Bon appetit !

1 commento:

  1. eheeee...non e' proprio niente male questa torta!!!!
    Mi piace!!!!
    Stamattina e' stato divertentissimo accompagnare il piccolo a scuola... la neve mette sempre di buonumore!

    Un abbraccio
    Paola

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