venerdì 16 marzo 2012

Pollo alla cipriota

Adoro Jamie Oliver e il suo modo veloce ma appetitoso di cucinare. E nonostante sia moooolto inglese riesce sempre a preparare dei piatti con gusto compatibilea quello di noi italiani. Questa ricetta è piaciuta anche ai miei bambini, anche se non ho rivelato loro tutti gli ingredienti del ripieno....;-P

Ingredienti
  • 2 petti di pollo interi
  • mezza confezione di feta
  • un cucchiaio di pesto
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 15 pomodorini secchi sott'olio
  • un cucchiaio di capperi
  • uno spicchio d'aglio spremuto
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
Iniziamo con il pulire i petti: dividerli in due parti staccando l'osso centrale a Y. Cercare di aprirli formando una tasca per il ripieno. Salare e pepare l'interno di ogni mezzo petto aperto.
Per la farcia spezzettare in una ciotola la feta con le mani, aggiungere i capperi tritati a coltello, le acciughe, l'aglio, i pomodorini tritati fini, il prezzemolo e il pesto: amalgamare bene tutto e dividere in quattro mucchietti.
Riempire i petti di pollo e richiuderli bene ( lui non li ha legati, ma io qualche giro di spago, per sicurezza, l'ho dato...).
Rosolare i petti in una padella con l'olio e un pezzetto di burro, salare e pepare. Dopo 5 minuti sfumare con un pò di vino bianco. Una volta evaporato il vino, abbassare il fuoco al minimo e coprire con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Lasciar cucocere a fuoco dolce per almeno 20 minuti.
Servire il pollo affettato a rondelle con il suo delizioso sughetto!
Bon appetit !


1 commento:

  1. bel modo di variare il solito petto di pollo! da provare il prima possibile!

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