Lo zafferano.
In casa nostra spopola: i miei figli lo metterebbero dappertutto e devo dire che l'aggiunta di questa spezia giallina mi aiuta a far mangiare il piccolo, notoriamente schizzinoso !
Anche queste tortine salate sono nate dall'esigenza di mettere in tavola qualcosa di gradito al principino.
La base è una semplicissima brisè allo zafferano e con il ripieno ci si può sbizzarrire a vostro piacere.
Ingredienti per la pasta brisè:
- 200 gr di farina
- 70 ml di acqua fredda
- 100 gr di burro
- 1 bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio di acqua calda
- un pizzico di sale
Mettere la farina a fontana e al centro spezzettarvi il burro (freddo, da frigo!). Aggiungere l'acqua fredda poco a poco e lo zafferano sciolto. Impastare bene e stendere la pasta formando dei piccoli cerchi, a seconda della misura dei vostri stampi.
Per il ripieno:
- 3 uova
- 2 cucchiai di latte
- broccoli lessati e passati a setaccio
- pancetta dolce a cubetti
- prosciutto cotto a cubetti
- grana grattugiato
- wurstel
- fontina
Riempire ogni formina di brisè con gli ingredienti desiderati; io ne ho fatte alcune con wurstel e fontina, broccoli e prosciutto cotto, pancetta e fontina. Infine sbattere le uova con un pizzico di sale, il latte e il grana: mettere due o tre cucchiai di composto nelle tortine, spolverizzare ancora con un pò di grana e infornare a 200° C per circa 15- 20 minuti.
Mangiare ancora calde e filanti!!!!
Bon appetit !
Che golosità, squisite!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche a noi lo zafferano piace parecchio....
Bacioni!!!
Mmmm...queste tortine fanno venire appetito anche se è ora di andare a letto,veramente deliziose.
RispondiEliminadavvero carine queste tortine!! io oltre al colore adoro anche l'aroma dello zafferano :)
RispondiEliminaChe buone queste tortine gialle!! Mi piace moltissimo lo zafferano!
RispondiEliminaBuona settimana!
Uva