domenica 24 ottobre 2010

Cheesecake "a crudo" con caramello

Versione veloce e fresca (la preferita dal maritino ;-)) della cheesecake....
Ingredienti:
- 300 gr di biscotti secchi
- 80 gr circa di burro fuso
Sbriciolare i biscotti (io preferisco lasciare qche pezzo grossino...) e mescolarli al burro fuso, poi foderare bene il fondo di uno stampo da tortiera schiacciando bene il composto con le mani bagnate. Mettere in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Preparare la crema con:
- 240 gr di Philadelphia
- 120 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta
- la scorza grattugiata di un limone
- 3 fogli di gelatina precedentemente ammollati e sciolti in due cucchiai di latte caldo
Amalgamare bene il tutto con una frusta e versare nello stampo foderato di biscotti e burro. Rimettere in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire guarnire con il caramello preparato mettendo una lattina di latte condensato (senza etichetta di carta, mi raccomando) chiusa, nella pentola a pressione, completamente ricoperta di acqua, e fatta cuocere per 20 minuti a partire dal fischio della valvola. Se avanza caramello metterlo in un  vasetto di vetro e tenerlo in  frigo: pochi secondi in microonde e tornerà morbido e pronto da spalmare su pane, biscotti o gelato!!!
Bon appetit!



12 commenti:

  1. Dio mio che meraviglia Sara...:D...sfido io che piace tanto al tuo maritino..hahaha...complimenti e davvero bella da vedere e da mangiare.Ti mando 1 forte abbraccio di dolcezza e ti auguro buon prosseguimento della domenica...smack

    RispondiElimina
  2. stupendo questo cheesecake e anche anacleto... bhè il tuo blog mi ha convinto... ti seguo! a presto se vuoi sono su dolcesalatopepato.blogspot.com ciaooo

    RispondiElimina
  3. Buonissimo!!!!!!!
    Buona domenica, baci

    RispondiElimina
  4. Deve essere veramente un delizia, mi hai fatto venire l'acquolina!!!

    RispondiElimina
  5. Un'altra delizia da leccarsi i baffi!
    Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  6. Anche io qualche volta ho fatto la cheese cake senza cottura ma mai con il caramello...sembra ottima!
    buon lunedi, Barbara

    RispondiElimina
  7. Ma che meraviglia, ma è vera? Complimenti per la tua ricetta e per il tuo Blog Fataricotta...

    Noi della redazione di r2M vorremmo farti una proposta...come facciamo a contattarti?
    Puoi scriverci a
    c.carbone@r2m.it

    Grazie e ancora complimenti!

    RispondiElimina
  8. Uhmmm che cheese cake con i fiocchi!!!

    RispondiElimina
  9. semplicemente deliziosa!!complimenti per il golosissimo blog :)

    RispondiElimina
  10. che bella!! è venuta benissimo!!!Brava!
    a presto
    ciaooooooooooo

    RispondiElimina
  11. Grazie, Sara, farò impazzire di invidia le ie amiche!
    mamma

    RispondiElimina