Versione veloce e fresca (la preferita dal maritino ;-)) della cheesecake....
Ingredienti:
- 300 gr di biscotti secchi
- 80 gr circa di burro fuso
Sbriciolare i biscotti (io preferisco lasciare qche pezzo grossino...) e mescolarli al burro fuso, poi foderare bene il fondo di uno stampo da tortiera schiacciando bene il composto con le mani bagnate. Mettere in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
Preparare la crema con:
- 240 gr di Philadelphia
- 120 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta
- la scorza grattugiata di un limone
- 3 fogli di gelatina precedentemente ammollati e sciolti in due cucchiai di latte caldo
Amalgamare bene il tutto con una frusta e versare nello stampo foderato di biscotti e burro. Rimettere in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire guarnire con il caramello preparato mettendo una lattina di latte condensato (senza etichetta di carta, mi raccomando) chiusa, nella pentola a pressione, completamente ricoperta di acqua, e fatta cuocere per 20 minuti a partire dal fischio della valvola. Se avanza caramello metterlo in un vasetto di vetro e tenerlo in frigo: pochi secondi in microonde e tornerà morbido e pronto da spalmare su pane, biscotti o gelato!!!
Bon appetit!
Dio mio che meraviglia Sara...:D...sfido io che piace tanto al tuo maritino..hahaha...complimenti e davvero bella da vedere e da mangiare.Ti mando 1 forte abbraccio di dolcezza e ti auguro buon prosseguimento della domenica...smack
RispondiEliminastupendo questo cheesecake e anche anacleto... bhè il tuo blog mi ha convinto... ti seguo! a presto se vuoi sono su dolcesalatopepato.blogspot.com ciaooo
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica, baci
Deve essere veramente un delizia, mi hai fatto venire l'acquolina!!!
RispondiEliminaUn'altra delizia da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Anche io qualche volta ho fatto la cheese cake senza cottura ma mai con il caramello...sembra ottima!
RispondiEliminabuon lunedi, Barbara
Ma che meraviglia, ma è vera? Complimenti per la tua ricetta e per il tuo Blog Fataricotta...
RispondiEliminaNoi della redazione di r2M vorremmo farti una proposta...come facciamo a contattarti?
Puoi scriverci a
c.carbone@r2m.it
Grazie e ancora complimenti!
cavolo che buona!!!!!!
RispondiEliminaUhmmm che cheese cake con i fiocchi!!!
RispondiEliminasemplicemente deliziosa!!complimenti per il golosissimo blog :)
RispondiEliminache bella!! è venuta benissimo!!!Brava!
RispondiEliminaa presto
ciaooooooooooo
Grazie, Sara, farò impazzire di invidia le ie amiche!
RispondiEliminamamma