giovedì 7 ottobre 2010

Cheesecake al pesto

Ricettina veloce, facile e ancora profumata d'estate....
Ingredienti: - 100 gr di fette biscottate
                  - 80 gr di burro fuso
                  - 200 gr di Philadelphia o simili
                  - 250 gr di ricotta
                  - 10 cucchiai di pesto
                  - 3 fogli di gelatina
                  - un bel mazzetto di basilico fresco
                  - una bella manciata di noci sgusciate
                  - pecorino grattugiato a piacere
                  - 200 gr circa di pomodorini datterini
Iniziamo a frullare le fette biscottate con il burro fuso: stendere il composto ottenuto sul fondo di una tortiera da 20-22 cm di diametro e porre tutto in frigorifero.
Prepariamo la crema amalgamando bene la ricotta con il Philadelphia e il pesto: assaggiare (io non posso farne a meno..!) e regolare di sale. Unire alla crema di formaggi la gelatina precedentemente ammollata in acqua, strizzata e fatta sciogliere a fuoco dolcissimo con 2 cucchiai di latte o panna. Mescolare bene il tutto, versare nello stampo sopra alla base di fette biscottate e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Poco prima di portarla in tavola decorarla con i pomodorini e la salsina di basilico preparata frullando insieme il basilico, le noci, l'olio evo, il pecorino e il sale.
Bon appetit !



6 commenti:

  1. Mamma mia è un tripudio di colori e di bontà...mai provato a fare una cheesecake salata, urge riparare...
    Buona notte!!

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  2. Buonissimo il cheesecake salato per un buffet e non solo, è l'ideale.Sei stata bravissima.Ti mando un bacio e ti auguro una buona notte,Raffa

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  3. Mamma mia cercavo questa ricetta da tanto tempo!E' con le fette biscottate adesso ho capito!
    Deliziosa anche se fresca perchè nei buffet invernali come antipasto ci vuole qualcosa di leggero!

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  4. buonaaaaaaaaaaaaaa.... .. prova la base con i crackers con il riso soffiato... vedraii ancora meglio... brava comunque.. è una bella ricetta!!! :-)

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  5. Che splendida ricetta! Bravissima.
    Ciao

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  6. Grazie a tutte per la visita e i complimenti!!
    @Debora: proverò anche la tua versione, grazie per la dritta !

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