mercoledì 7 aprile 2010

Panzanella....quella vera !!


Ciao a tutti !!
Sono appena tornata da una deliziosa settimana al mare con i miei due diavoletti......
In Toscana, nel meraviglioso borgo di Castiglione della Pescaia, ho trovato sole, mare e un sacco di buone cosine da mangiare ! E finalmente mi sono procurata la famosa "bozza", un pane toscano cotto a legna con cui si fa una fantastica panzanella......
Ingredienti:
- alcune fette di bozza toscana secche
- pomodorini
- tonno in scatola
- sedano
- capperi
- cipolla
- cetriolo
- basilico
La panzanella in pratica è una freschissima insalata di pane. Il pane va messo in ammollo in acqua fredda per qualche minuto, poi strizzato e sbriciolato in una ciotola. A questo si aggiungono gli altri ingredienti, in quantità a piacere, secondo i gusti.
Alla fine si condisce il tutto con olio, sale e aceto.
E' un piatto molto semplice, di origine contadina, e purtroppo non tutti i tipi di pane sono adatti allo scopo...
E il giorno dopo è ancora più buona !!!!!!!!
Bon appetit.

4 commenti:

  1. Sara sai puoi trapiantare i pomodori basta che ci metti il tello sopra x il freddo che c'è ancora la sera...mi 6 mancata 1 casino bluttaaaaaaa...:-De che bel piatto che mi trovo????Stuoendo....:-P....1 forte abbraccione

    RispondiElimina
  2. Anche voi mi siete mancate tantisssssssimoooo! Ma ogni tanto bisogna staccare la spina....eh...eh...:-)
    Un abbraccio forte e grazie per la dritta sui pomodori!!
    Ciao!!!

    RispondiElimina
  3. Ah la mia amata toscana...quella zona la conosco abbastanza bene!
    Ed ottima la tua panzanella!

    RispondiElimina
  4. Buona questa panzanella! Appena arriva l'estate me la mangio un giorno si e l'altro pure!

    RispondiElimina