venerdì 19 marzo 2010

Rusticona l'Avanzona


Buonasera! Questa ricetta l'ho vista un giorno spulciando il sito di Cookaround, ma non l'ho mai fatta. Oggi, guardando dentro il frigorifero mi sono accorta che gli avanzi superavano di gran lunga gli alimenti freschi...
 E mi è tornata in mente questa fantastica ricettina !
Ammetto di non ricordare l'autrice di questa meraviglia :-( ,ma la ringrazio tanto tanto!!!
Il ripieno è completamente a vostra scelta e io vi suggerisco di metterci tutto quello che trovate.
Pronte? VIAAAAA!!

Ingredienti per l'impasto:
- 300 gr di farina
- 100 gr di margarina
- 2 uova e un tuorlo
- 250 ml di latte tiepido
- 1 bustina di lievito di birra in polvere
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
Il mio ripieno:
- avanzi di salame di tacchino
- crescenza
- avanzi di prosciutto cotto
- dadini di mortadella
Mettere in una ciotola a bordi alti gli ingredienti per l'impasto e lavorarli velocemente con le fruste elettriche. L'impasto deve risultare piuttosto liquido, se fosse troppo denso aggiungete pure un pò di latte in più.
Versare metà dell'impasto in una tortiera tonda imburrata e distribuirlo bene sul fondo.
Cospargere la superficie con gli affettati e il formaggio e ricoprire con il resto dell'impasto.
Infornare a 150 °C per circa 30 minuti, fare comunque la "prova stecchino"!
Che dire? W GLI AVANZI !!!


PS: ho trovato l'autrice della ricetta: grazie tante a Yu Yu !!!


4 commenti:

  1. Ottima davvero questa rusticona...anche io se posso gli avanzi li trasformo, eheheh!

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  2. Ciao, un metodo davvero super per utilizzare gli avanzi... bravissima!!

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  3. Uuuuu che neraviglia Sara alla faccia della avanzona e bellissima...smack...e dai vieni a prendere il tuo regalino...:-D

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