martedì 16 marzo 2010

Spaghettoni con crema di zucchine


La guerra alle verdure, da parte dei miei bimbi, continua inesorabile..... E la mamma cerca di passare all'offensiva con una ricetta ispirata a quella di Simo, di pensieri e pasticci, http://pensieriepasticci.blogspot.com/2010/02/spaghetti-alla-crema-di-broccoletti.html, modificandone però l'ingrediente "verdurifero"(i broccoli sono troppo verdi per i miei piccoli sherlock holmes...!).

Ingredienti:
- 300 gr di pici, o troccoli, o bigoli, freschi
- 4 zucchine
- 250 gr di pancetta dolce a cubetti
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di zafferano
In una padella bassa e larga far rosolare bene le zucchine tagliate a rondelle e precedentemente private della buccia verde (ma che strega di mamma hanno i miei figli ?! ;-P), con un poco di cipolla tritata e sale: portare a cottura aggiungendo un poco di acqua. Quando le zucchine saranno molto morbide, travasarle nel bicchiere del minipimer e frullarle. Aggiungere ,sempre frullando ,il latte tiepido in cui avremo sciolto la bustina di zafferano. Ridurre il  tutto a una crema densa e morbida.
A parte in una pentola antiaderente scottare la pancetta fino a renderla croccante, senza aggiungere olio.
Una volta lessata la pasta, condirla con la crema e, a piacere, una spolverata di grana grattugiato. Guarnire con la pancetta.
I miei rospetti, inconsapevoli, hanno chiesto anche il bis......!!

Grazie Simo.

5 commenti:

  1. bellissimi questi spaghetton! capisco le lotte per verdure e pesce... ma con questo piatto mi sa che hai vinto!!!!

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  2. E' una dura e lunga guerra, ma questa battaglia l'ho vinta io !!!
    Grazie Fabiana e mi raccomando, "lotta dura pro verdura" anche a te !!

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  3. ahahah!! benone, missione compiuta!!!
    So fin troppo bene cosa vuol dire far mangiare i figlioli...sono io che ringrazio te, cara!
    Un abbraccio

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  4. Che buoni ma quanta pazienza hai?...:-P

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  5. MMM ma sembrano deliziosi... sono sicura che i miei tre porcellini gradiranno!! Grazie!

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