Adoro il burro di arachidi. Grazie al cielo non lo si trova facilmente nei supermercati ,altrimenti ne mangerei a quintali ! Questa ricetta è originale e arriva dalla mamma di Thomas, amico californiano incontrato nel lontano 1992 a San Diego, quando ero una ragazza giovane e attraente... ;-P
Ingredienti:
- 180 gr di farina
- una punta di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 125 gr di margarina
- 100 gr di zucchero di canna
- 180 gr di burro di arachidi
- 1 uovo intero
- 50 gr di cioccolato fondente grattugiato
Montare con la frusta l'uovo, la margarina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il burro di arachidi. Incorporare anche la farina a cucchiaiate, setacciandola, e il cioccolato. Il panetto di pasta ottenuto va avvolto nella pellicola e tenuto in frigorifero per circa un'ora.
Ricavare dal panetto delle palline grosse come una noce, adagiarle sulla teglia rivestita di carta da forno e schiacciarle leggermente con i rebbi di una forchetta, cercando di disegnare un intreccio. Infornare a forno caldo per circa 15 minuti a 180 ° C.
Se preferite un gusto più cioccolatoso aumentate la dose del fondente. Io li adoro così, con quel gusto intenso di arachidi e quella fragranza invitante.......ovviamente mentre scrivo questo post ne sto sgranocchiando uno ! L'ultimo.... :-(
mmm..il burro di arachidiiii...potrei divorarne a chili, ma poi mi fa male la pancia!
RispondiEliminaQuesti però...sono fantastici!
Buono il burro d'arachidi! Io poi amo tutta la frutta secca e con le noccioline sembro peggio di Cita!!! Ci ho fatto una torta giusto lo scorso week end e ora questi biscottini capitano giusti giusto per finire il resto del vasetto ^_^
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, un bacio
Ciao Fataricotta! I tuoi biscottini sono irresistibili, bravissima!
RispondiEliminaCiao, che belli questi biscottini!!! devono esse buonissimi... da mangiare uno dietro l’altro. un bacio
RispondiEliminaMai mangiato il burro di arachidi...cm e?che gusto ha?va beh provero a fare questi bellissimi biscottini e lo saprò...:-P...smack
RispondiElimina@Novelina:Bello il tuo dolce di mele, anche bruciato !!! Ho MOLTA esperienza nel settore "bruciature"...eh...eh...eh
RispondiEliminaVai così, la provo anche io e se la brucio ti mando la foto !
Bacio
Grazie a tutte ! Pensavo di essere l'unica appassionata di burro d'arachidi....invece sono in ottima compagnia !
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte!