Si,si...lo so che il tempo fuori suggerirebbe polenta e spezzatino, ma preparando un piatto freddo per cena, posso passare tranquillamente il pomeriggio giocando alla pista Hot Wheels con i miei bambini !!!!
E non è poco...!
Questa gustosissima e semplice ricetta è un mix tra la frolla salata di Marble (sempre nei miei pensieri...) e una farcitura di Barbapapà (Cookina...).
Ingredienti:
per la frolla salata : -400 gr di farina
-200 gr di burro
-50 ml di acqua fredda
-20 gr di zucchero
-2 pizzichi di sale
-3 cucchiaini di origano
per la farcitura:-250 gr di tonno in scatola sott'olio
- 2 cucchiai di capperi
-360 gr di Philadelphia
per la guarnizione: -pomodorini freschi
Iniziamo preparando la frolla: unire il burro morbido, a tocchetti , alla farina, aggiungere il sale, lo zucchero e l'origano. Cominciare a impastare velocemente formando dei bricioloni, poi aggiungere l'acqua fredda e portare a termine l'impasto. Mettere il panetto di frolla in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere poi la frolla nella tortiera, infornare a 190° C per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere il guscio dalla tortiera.
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti della farcitura, frullare e riempire il guscio di pasta frolla ormai freddo.
Guarnire con i pomodorini disposti a raggiera sulla superficie.
Bon appetit !
Buona, mi piace!!
RispondiEliminaLa farcitura al tonno la faccio spesso, ci aggiungo anche l'erba cipollina. Un bacio, a presto.
Che bella ricettina !! grazie per la visita !!!!
RispondiEliminaAbbiamo il nome Sara e il nome Marco in comune allora...xD
Complimenti per il blog...un bacio !!
molto interessante questa ricettina....belle anche le foto...
RispondiEliminaciaoooo...come vedi sono qui a sostenerti anche io!!brava...continua così...e ripasa a trovarmi eh!! un bacio!!
RispondiEliminaEcco pronta a ricambiare la gradita visita e naturalmente a segnarmi fedele lettrice di questo neonato blog! Intanto mi segno subito la prima ricetta, questo piatto freddo mi ispira proprio!a presto
RispondiEliminaComplimenti per il tuo neonato blog, mi piace molto, ti linko subito!
RispondiEliminain bocca al lupo per questa bella avventura!
RispondiEliminaMa che bel blog! E che gran ricetta! Buona domenica Laura
RispondiEliminaOggi qui da noi fa un freddo, ma un freddo ... e infatti nella mia nuova pentola c'e' un bell'arrosto in cottura, piu' adatto a questo periodo!! Ma questa ricettina la terro' senz'altro presente... Tanti auguri per il tuo nuovo blog, sono molto contenta di averti conusciuta. A prestissimo. Maura
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