giovedì 21 marzo 2013

Raspadura !! Spaghetti ai porri e raspadura di Bella Lodi


Adoro il formaggio.
 Stagionato, erborinato, semplice, fresco, di grotta, basta che sia formaggio.
Figuratevi poi se arriva dalle mie parti.....
L'azienda Bella Lodi Lodigiana produce questo meraviglioso latticino, molto simile al Grana, nutriente e adatto anche a chi non tollera il lattosio.
Le sfoglie di Raspadura sono le preferite dei miei giovani mostri.
E allora perchè non creare una ricettina ad hoc per loro ?!

Ingredienti:               
  • 300 gr di spaghetti
  • 1 grosso porro
  • 50 gr di Philadelphia o simile
  • Latte qb
  • Tanta, tantissima Raspadura Lodigiana
La ricetta è davvero veloce e semplice. Per prima cosa lavare e affettare finemente il porro, metterlo in una padella con olio, sale e tre cucchiai di acqua. Far stufare bene il tutto fino a che il porro si disfa, a questo punto aggiungere il latte giusto per dare una consistenza più cremosa e smorzare il sapore del porro, poco gradito ai miei mostrini.
Frullare il porro e il suo sughino con il formaggio spalmabile, aggiustare di sale ( a piacere ci starebbe bene un cucchiaino di curcuma...).
Lessare la pasta al dente, condirla con la salsa di porri e impiattare cospargendo la superficie con una tonnellata di Raspadura.....

Bon Appetit !!

1 commento:

  1. non conosco questo formaggio, mi vado a documentare (il 10 aprile diventerò ufficialmente assaggiatrice di formaggi presso l'Onaf) un abbraccio SILVIA

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