Il mostro grande sta entrando nella pre-adolescenza e iniziano i cambiamenti fisici...
Il carattere per fortuna regge bene e lui è ancora il mio patatone, paziente, generoso e di buon cuore, ma suls uo faccino iniziano a comparire i primi brufoletti! E vai a fargli capire che salumi e cioccolato peggiorano la situazione......
Siamo arrivati ad un compromesso: iniziamo a togliere il cioccolato, poi passeremo ai salumi.
E questa crostata, pur non avendo Nutella, è favolosa e apprezzata anche dal mio pre-adolescente !
Ingredienti per la frolla:
- 500 gr farina ( per me Molino Chiavazza)
- 200 gr di zucchero bianco
- 3 uova
- 250 ge di burro freddo
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro fuso
- 60 gr di nocciole tritate
- 60 gr di mandorle tritate
- 60 gr di noci tritate
- 1 lattina di latte condensato
- 100 gr di panna fresca
- 30 gr di burro
- 150 gr di gherigli di noce a pezzi
Iniziamo formando la nostra pasta frolla con gli ingredienti, mettiamo il panetto in frigo a riposare per circa trenta minuti.
Nel frattempo prepariamo la farcia:lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unire il burro fuso e la frutta secca, mescolando per amalgamare bene il tutto.
Stendere la frolla nella tortiera e riempire questa base con la farcia di frutta secca.
Infornare il tutto a 170°C per circa 40 minuti.
In un pentolino scaldare il latte condensato con la panna e il burro, fino a fargli assumere un colore caramellato ma non troppo. Unire anche le noci a pezzetti.
Quando la crostata si sarà raffreddata, stendere sulla sua superficie il caramello.
Servire con un ciuffetto di panna montata e del topping al caramello.
Bon appetit !
Golosa!!!
RispondiEliminaLa torta è splendida, ma quella copertura con il latte condensato non mi farà dormire :-P
RispondiEliminaWow!!! Un bascio!!
RispondiElimina