Adoro i formaggi. E più sono gustosi e stagionati e più li apprezzo...
In questa ricetta utilizzo uno dei prodotti storici del marchio Mauri, nota azienda casearia in attività dal 1920, il Bontaleggio Mauri.
Ingredienti
- Per la pasta: 300 gr di farina e tre uova
- Due patate medie lessate
- Scorza di limone
- Grana grattugiato
- Taleggio di ottima qualità (per me Bontaleggio Mauri)
- 1 manciata di arachidi tostate e salate
Prepariamo poi il ripieno schiacciando le patate e unendovi il grana e la scorza di limone grattugiata.Amalgamiamo il tutto e regoliamo di sale.
Prendiamo ora un quadrato di pasta, mettiamo al centro un pò di farcia e al centro della stessa poniamo un bel cubo (per me enorme....) di Taleggio. Ricopriamo con un altro quadrato di pasta e cerchiamo di sigillare al meglio il nostro raviolone, togliendo l'aria e facendo aderire i lembi della pasta.
Mettiamo i ravioloni così formati su una placca rivestita di carta forno, mettiamo su ogni raviolone un fiocco di burro e distribuiamo un pò di granella di arachidi precedentemente tritate.
Inforniamo a 220°C giusto il tempo di gratinare la superficie e di far sciogliere bene il formaggio.
Servire ben caldo e gustarsi la lava di taleggio che fuoriesce non appena inciderete il vostro raviolone!!!
Bon appetit !
Piacciono anche a me i formaggi stagionati e il taleggio è uno dei miei preferiti!
RispondiEliminaQuesti ravioloni sono davvero gustosi...
Buona serata
che bel raviolone, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe raviolone golosone!!
RispondiEliminada provare sicuramente!
Ne approfitto per dirti che ho riservato un piccolo premio virtuale per te sul mio blog!
Questo è il link http://liberamenteincucina77.blogspot.it/2013/03/grazie-per-questo-premio-virtuale.html
ciao a presto
Hi great reading your postt
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