giovedì 14 febbraio 2013

Biscotti al mandarino e...niente burro !!

Il burro nei dolci è sempre stato un must. 
Ma ieri mi è arrivato un pacco meraviglioso da Olio Dante
Con sei bottiglie del loro buonissimo Olio extravergine di oliva arricchito con vitamina D.
Come utilizzarlo? Volendolo far provare ai bambini ho pensato a un dolce. 
Dei golosissimi biscotti al mandarino......
Un successo !!!!! 
Ingredienti
Grattugiamo le scorze dei mandarini, spremiamo i frutti e teniamo il succo da parte.
In una ciotola unisco il succo, l'olio, l'uovo, lo zucchero e con una frusta a mano li faccio amalgamare per bene.
Unisco il lievito alla farina e la metto nel composto liquido.
Otterrò un panetto che metterò a raffreddare per circa 30 minuti in frigo.
ripreso il panetto stendo la pasta e ritaglio i biscotti.
Li adagio nella teglia e li spennello con tuorlo e latte sbattuti brevemente.
Inforno a 180°C per circa 15 minuti.
Buonissimi, sanissimi e.... finitissimi !!!!!
Piccola info:L’Olio Extravergine Dante Condisano possiede tutte le proprietà organolettiche e nutrizionali del condimento principe della Dieta Mediterranea, arricchite dall’aggiunta di vitamina D.  
La vitamina D è fondamentale per un efficiente assorbimento di calcio e fosforo nell’organismo e per il mantenimento di buoni livelli di calcio nel sangue, condizione fondamentale per una normale mineralizzazione delle ossa e dei denti durante l’infanzia e l’adolescenza. Durante l’età adulta, poi, conserva una grande importanza nel preservare la salute delle ossa.
Grazie quindi all'azienda Oleifici Mataluni per il gradito omaggio !!
Bon appetit !

1 commento: