giovedì 7 gennaio 2016

Raviolone con robiola all'aneto e salmone


Semplicissimo ma d'effetto.....insomma, una vera "Craccata"  !

Ingredienti
  • Sfoglie di pasta per lasagne, fatte da voi o dal Sig. Rana
  • Salmone affumicato a fette
  • 2 confezioni di robiola freschissima
  • Rosmarino
  • 1 limone
  • Pane secco
  • Aneto
  • Panna al salmone
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e un cucchiaio di olio di oliva. Al bollore buttare le sfoglie ( io da una ne ho ritagliate due, di forma rettangolare) e cuocerle per un minuto circa. Scolarle una a una e stenderle ad asciugare su un canovaccio da cucina.
Intanto a parte mescoliamo la robiola con l'aneto tritato finemente e un pizzico di pepe bianco.
In un mixer frulliamo la scorza di limone, gli aghi del rosmarino e il pane secco con un cucchiaio di olio evo e teniamo da parte.
Prendiamo ora una sfoglia e stendiamola nel piatto, adagiamo nel mezzo un bel cucchiaione di robiola all'aneto e un paio di fettine di salmone affumicato. Poggiamo sopra la sfoglia farcita l'altra sfoglia, mettendola a croce rispetto alla prima, e rimboccando i bordi come se chiudessimo un pacchettino regalo.
Condire con un filo di olio e un cucchiaino di panna al salmone. Servire dopo averlo spolverato con le briciole aromatiche di limone e rosmarino.



Bon appetit !

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