mercoledì 14 ottobre 2015

Melanzana rossa di Rotonda al profumo di chèvre

La melanzana rossa è coltivata in Italia in alcune aziende del comune di Rotonda in Basilicata e in Campania. Probabilmente fu importata in Italia dai reduci della guerra in Etiopia. La Melanzana Rossa di Rotonda dal 2000 è inserita anche tra i Presidi Slow Food.
E io non ho resistito al richiamo e l'ho provata !!



Ingredienti:
  • una melanzana rossa di Rotonda di medie dimensioni
  • formaggio stagionato di capra
  • basilico
  • olio evo
  • sale profumato (io avevo il sale con fiori di Ibiza)
Tagliare a fette sottili la melanzana, spalmarla con olio e pepe e grigliarla su una piastra antiaderente. Lasciare riposare le fette per una decina di minuti.
Nel piatto mettiamo a cerchio alcune fette di melanzana grigliate e alterniamole a fettine di chèvre, ultimando con una dadolata di pomodoro.
Insaporire con il sale profumato e guarnire con un filo di olio evo e basilico fresco.
PS: non salate direttamente le melanzane perchè hanno già un gusto forte e piccante.



Assolutamente da provare....
Bon appètit !





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